Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

28.02.2020 10:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

200 млн рублей – на ремонт памятников к 75-летию Победы

Поправки в бюджет Нижегородской области о выделении 200 миллионов рублей на ремонт памятников героям Великой Отечественной войны, которые внес губернатор Глеб Никитин, одобрили депутаты законодательного собрания региона на заседании 27 февраля. Отремонтировать памятники планируется к 75-летию Победы.

Глава региона напомнил о том, что президент России Владимир Путин уделяет большое внимание сохранению правдивой истории Великой Отечественной войны. «Наша задача на местах сделать так, чтобы следующие поколения не только знали о том тяжелом времени, но и бережно относились к памятникам и обелискам, посвященным героям нашей страны, — подчеркнул губернатор. — Мы дополнительно заложили в бюджете 200 миллионов и будем предоставлять средства муниципалитетам в качестве субсидии. На них в регионе мы сможем привести в порядок максимальное количество мемориалов», — добавил Глеб Никитин.

На выделенные деньги планируется отреставрировать 1 005 памятников и мемориалов героям Великой Отечественной войны. Реставрационные работы пройдут в 50 районах Нижегородской области. 53 памятника и мемориала будут приведены в порядок на Бору, в Кстовском районе – 46 объектов, а в Павловском – 43. Более 100 заявок на ремонт памятников было направлено в рамках региональной программы поддержки местных инициатив по направлению «Никто не забыт».

Губернатор призвал глав местного самоуправления ответственно отнестись к этой задаче. «Времени на реставрацию совсем немного. Завершить все необходимо не позднее 6 мая», — пояснил Глеб Никитин.

Тем временем, торжественные мероприятия, посвященные юбилею Великой Победы, уже стартовали в Нижегородской области. Во время рабочего визита в Балахнинский район 13 февраля губернатор поздравил с наступающим праздником ветеранов-балахнинцев и вручил им юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг.».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1