Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

13.04.2020 09:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородские аграрии вернут в сельхозоборот более 20 тыс. Га залежных земель в 2020 году.

Нижегородские сельхозпредприятия смогут получить компенсацию части затрат на расчистку сельхозземель. Таким образом в 2020 году в регионе планируется ввести в оборот более 20 тыс. Га ранее неиспользуемых участков.

По информации губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, с 2016 года, когда началась активная работа по вводу в сельскохозяйственный оборот заброшенных площадей, удалось вернуть возможность использования более 80 тыс. га.

"Наряду с теми предприятиями, которые возвращают земли в сельхозоборот, есть и те, кто неиспользует их по назначению. Тем самым поля зарастают бурьяном, кустарниками. Это недопустимо. Важно, чтобы земли сельхозназначения использовались максимально эффективно. Каждыйклочокземлидолжендаватьурожай – отэтогозависятдоходысельскихжителей и развитиесельскихтерриторий", — подчеркнулГлебНикитин.

В настоящее времядлявовлекающих в оборотранеенеиспользуемыеземлипредприятий действуютдванаправлениягосподдержки. Во-первых, можнокомпенсироватьчастьвложений вкультуртехническиемероприятияпо приведениюучастковв надлежащеесостояние. Во-вторых,аграриям, которыевведут в оборот 300 и болеегектаровземли, будет возмещено 50% затрат на покупкувысокопроизводительнойтехники: трактора, зерновыеиликормоуборочные комбайны и т. д.

По даннымминистрасельскогохозяйства и продовольственныхресурсовНижегородскойобластиНиколая Денисова, ввод в оборотнеиспользуемыхземельпозволитпроизводить сельхозпродукцию нетолькодляудовлетворениявнутреннего спроса, но и направлять её на на экспорт.

Ранее сообщалось, что на развитиепредприятий АПК Нижегородскойобласти в 2020 годупланируетсянаправитьболее 4 млрдрублейсредствгосподдержки.

Напомним,согласно решениюгубернатораГлебаНикитинав 2019 году Нижегородская областьприсоединилась к реализациинационального проекта "Международнаякооперация и экспорт". В рамкахнегопланируетсянесырьевойнеэнергетическийэкспортдолжен возрасти с $4 млрд в 2018 году до не менее чем $5,2 млрд в 2024 году.

Крометого, в рамкахнацпроектареализуетсяпроект "Экспортпродукции АПК". Импредусмотреноувеличениеэкспортапродукцииагропромышленногокомплексарегиона в 2,2 раза к 2024 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0