Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

06.04.2020 12:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выксунцы запустили флешмоб всероссийского масштаба

Источник: Администрация г.о.г. Выкса

Фитнес-блогеры делятся своими программами по поддержанию спортивной формы в домашних условиях

Жители Выксы запустили флешмоб с отжиманиями, который неожиданно набрал популярность по всей стране. Спортсмены-энтузиасты Павел Фролов и Егор Егоров мотивируют людей по всей стране отжиматься

«Мы следим за своим здоровьем и любим физические нагрузки. Пришла идея – делать каждый день на три отжимания больше и выкладывать это в Инстаграм. Мы загрузили видео в интернет, друзья увидели в ленте активности наши упражнения и захотели присоединиться. Теперь и не сосчитать, сколько людей в этом участвует. Наш хештег используют в Нижнем Новгороде, Москве и других городах», — рассказал фитнес-инструктор Павел Фролов.

Ребята постоянно тренируются. Они занимаются не только отжиманиями. Силовые упражнения, легкая атлетика и другие виды физической активности позволяют спортсменам держать себя в тонусе каждый день.

«Наша цель – дойти до 120 отжиманий. Этого результата может достичь каждый. Главное – разумно распределять физические нагрузки и не навредить своему организму. Помогают регулярные упражнения и вера в себя. Во флешмобе активно участвуют не только мужчины. В последнее время все больше девушек наравне с нами «толкает пол», – подчеркнул Егор Егоров.

Напомним, 30 марта в Нижегородской области стартовал проект «Ни дня без спорта». Поводом для его запуска стал временный запрет на проведение спортивных массовых мероприятий, а также временное закрытие бассейнов, фитнес-центров и других объектов физической культуры региона.

Ранее проект поддержал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он отметил важность здорового образа жизни. На это в том числе нацелен проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», утвержденный Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Закрытие спортивных учреждений – временная мера, связанная исключительно с заботой о здоровье. Будем стремиться к тому, чтобы они открылись как можно раньше, а пока спортом лучше заниматься в домашних условиях. Старшее поколение помнит, как популярны в свое время были телевизионные уроки аэробики и различные зарядки. Сейчас благодаря социальным сетям таких возможностей стало гораздо больше», — отметил Глеб Никитин.

«Приглашаю всех присоединиться к акциям, направленным на сохранение здорового образа жизни даже в таких условиях. Впереди лето, и самое время — приводить себя в хорошую форму», — добавил губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0