Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

25.05.2021 12:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижегородской области доступна бесплатная юридическая помощь

Многие ли из нас похвастаются знанием законов и умением защищать свои права? Конечно, заниматься этим должны профессионалы, но далеко не все могут найти надежного специалиста и деньги на его гонорар. Как решить свои проблемы, нижегородцам подскажут в «Госюрбюро Нижегородской области», специально созданном для оказания бесплатной юридической помощи.

Не секрет, что люди порой обращаются в юридические компании с сомнительной репутацией. Актуальность проблемы организации квалифицированной помощи подтвердил на совещании с правительством России президент Владимир Путин.

«Нужно принять решения, которые создали ли бы реальные возможности для людей пользоваться этими видами помощи со стороны государства. В современном мире юридическая грамотность или возможность воспользоваться помощью специалистов чрезвычайно важны для обеспечения интересов и законных прав людей», — отметил Владимир Путин.

Теперь риски граждан стали значительно меньше. Региональное Госюрбюро в Нижегородской области открылось еще в прошлом году. Квалифицированные специалисты готовы предоставить консультации по наиболее острым ситуациям, затрагивающим социально-бытовую сферу. Чаще всего с такими проблемами регулярно сталкиваются определенные категории граждан: инвалиды I и II группы, пенсионеры, дети-сироты, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, недееспособные, малоимущие (при наличии подтверждающей справки), а также прочие категории лиц, имеющих право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с региональным законом.

За первичной правовой информацией можно обращаться по адресу: 603950, Нижний Новгород, ул. Рождественская, д. 24. Тел.: 8 (831) 430-02-00, 430-01-31.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1