Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

27.07.2021 14:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин поддержал предложение нижегородских активистов об обслуживании детей-инвалидов без очереди

Источник: Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Инициатива была озвучена на втором Социальном онлайн-форуме партии» Единая Россия»

26 июля 2021 года Президента РФ Владимир Путин подписал изменения в действующий Указ от 02.10.1992, дополнив его гарантиями на внеочередное обслуживание детей с инвалидностью в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях.

С инициативой о внесении изменений в январе на втором Социальном онлайн-форуме партии «Единая Россия» выступил руководитель проектного отдела «Доступная среда» АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области» Роман Пономаренко. Изменения вступили в силу с момента подписания документа.

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев назвал это предложение справедливым и правильным: «Если эту категорию населения добавить в перечень лиц, имеющих право на первоочередное обслуживание — это будет абсолютно справедливо и по отношении к детям, и к их родителям, поскольку им и так тяжело и трудно», — сказал Дмитрий Медведев.

Как отметил губернатор Нижегородской области, секретарь НРО «Единой России» Глеб Никитин, поддержке семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, уделяется особое внимание.

«Инициатива была подготовлена, прежде всего, на основании информации из первых уст, анализа потребностей родителей с особыми детьми. Именно для этих целей создавался проектный отдел «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области». Роман Пономаренко постоянно общается с людьми, которые сталкиваются с подобными проблемами, на своем опыте знает, что наиболее важно», — отметил Глеб Никитин.

До внесения изменений вне очереди в различных социальных учреждениях могли обслуживаться только инвалиды I и II групп, а дети-инвалиды не входили в этот перечень.

«Все мы понимаем, что для их особенных детишек и их родителей стояние в длительных очередях вызывает стресс. Особенно радует оперативность и слаженная работа всех заинтересованных сторон, которые принимали участие в реализации моего предложения», — отметил Роман Пономаренко.

«Рад, что инициатива по новой мере поддержке семей с детьми-инвалидами получила столь оперативную поддержку. В ближайшее время это будет доведено до всех медучреждений», — добавил Глеб Никитин.

Напомним, 26 января 2021 года состоялся второй Социальный форум «Единой России». В его работе приняли участие руководство партии, федеральные министры и активисты волонтерских центров «Единой России» со всей страны. Добровольцы представили региональные практики по оказанию помощи гражданам, медицинским работникам и социальным учреждениям. На форуме также были озвучены инициативы по поддержке граждан различных категорий. Ряд предложений участников Социального форума партии поддержал Президент Владимир Путин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0