Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

11.04.2022 09:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правда за нами: смотрим, как в Нижнем Новгороде прошёл первый патриотический фестиваль «VМесте»

Источник: https://pravda-nn.ru/news/pravda-za-nami-smotrim-kak-v-nizhnem-novgorode-proshyol-pervyj-patrioticheskij-festival-v-meste/

Этот весенний день стал настоящим праздником для участников первого патриотического фестиваля «VМесте» в поддержку российской армии и нашего президента. Школьники и учителя, студенты, представители всех партий, промышленности, ветераны труда, мамы с детьми — все дружно подпевали любимым песням о родине, звучащим со сцены, кружились в вальсе, подписывали открытки с теплыми словами поддержки для военнослужащих российской армии, выполняющих сейчас свой долг, и участвовали в других интересных локациях.

Правда за нами!

К участникам фестиваля обратился сенатор Российской Федерации Александр Вайнберг, который не так давно вернулся с Донбасса, видел разрушенную Волноваху, встречался с бойцами.

— Я не так давно вернулся из Донбасса, встречался с нашими бойцами, пел им песни, которые вы сегодня тоже услышите. Видите, там стоят фуры с гуманитарной помощью, скоро они отправятся в Донецк, куда мы отправляемся с Олегом Лавричевым. Поездка непростая, но мы понимаем, как там ждут нашу помощь. Мы едины с Донбассом. Правда за нами! Бог за нас! Мы победим!

Дружно подпевали нижегородцы припеву песни в исполнении Александра Вайнберга: «Только купно за едино Русь всегда непобедима. Эти вещие слова — нам завет на все века».

— Мы уже не первый раз передаем гуманитарную помощь в Донбасс, не остается в стороне вся Нижегородская область, — рассказал руководитель регионального исполкома и волонтерского центра «Единой России» Алексей Антонов. — Сегодня мы отправляем очередную партию стройматериалов, продуктов и предметов первой необходимости, постельные принадлежности. Одна фура у нас едет в Белгород, остальные — напрямую в Донецк. «Единая Россия» с самого начала объявила сбор гуманитарной помощи, и к нам присоединяются предприниматели и крупные предприятия, общественные организации, неравнодушные жители. Эта ситуация объединила всех людей, независимо от партийной принадлежности, сфер деятельности и возраста.

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

aa

С нацизмом будет покончено

Под музыку Военного Оркестра штаба Приволжского округа войск Национальной гвардии Российской Федерации закружились в вальсе пары ветеранов и совсем юных нижегородцев.

— Для меня очень важна дружба поколений — посмотрите, сколько здесь собралось молодежи! Это дорогого стоит! – говорит председатель совета ветеранов Ленинского района Нижнего Новгорода, представитель регионального отделения Российской партии пенсионеров Татьяна Ивановна Ворожкова. — Я очень благодарна организаторам этого мероприятия, такого значимого для всех нас, так нас всех сплотившего.

— Мы пришли, чтобы поддержать нашу армию и нашего президента,— поделилась молодая нижегородка Ирина. — Мы надеемся, что армия России выполнит все поставленные задачи, чтобы прекратить геноцид мирного населения Донбасса, гонения на русский язык.

От лица всех кадетов-маргеловцев выступил ученик 11 класса нижегородского кадетского корпуса имени Маргелова Даниил Демидов:

— Мы поддерживаем политику нашего президента и наш народ. Только вместе мы сила! Наш народ непобедим!

Председатель правления Нижегородской областной общественной организации «Ветераны Чеченского конфликта» Михаил Тараканов напомнил, что под руководством нашего президента были отражены атаки международного терроризма на Северном Кавказе.

— И мы верим, что и с нацизмом на Украине тоже будет покончено, — уверен он.

В фестивале приняли участие жители Донбасса, эвакуированные в Нижегородскую область. Представитель вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР Татьяна Муртатина не могла сдержать слез, произнося слова благодарности россиянам:

— У меня не хватает слов, чтобы выразить радость, что наконец-то мы вместе, что президент Владимир Владимирович Путин помогает освобождать наши земли, что нас защищают! Спасибо вам большое!

Письмо поддержки

На территории парка в этот день работали интерактивные площадки. Гости фестиваля могли написать «Письмо поддержки» на фирменной открытке с пожеланиями российским военнослужащим, научиться собирать и разбирать автомат Калашникова, посмотреть показательные выступления спецназа России и центра кинологической службы, проверить свою меткость в тире. На детской площадке аниматоры наносили юным участникам мероприятия аквагрим с изображением триколора. Нижегородцы делали памятные фото, которые крепились на большую конструкцию в форме символической буквы V. Мастер-класс по оказанию первой помощи провели «Волонтеры-медики».

Для гостей работала полевая кухня, где можно было поесть кашу и попить чай.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3