Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

21.06.2014 10:04 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 21.06.2014 г.

О БЕСПЛАТНЫХ СВАЛКАХ

Автор: А. ПЕТРОВ
житель р.п. Пильна

На снимке: съезд к р. Пьяна в конце ул. Коммуны

«Пильна – мы тебя любим!» ­ многие читали эту надпись. Действительно, на фотографиях общего вида живописные места Пильны и окрестностей выглядят курортной зоной, особенно вдоль реки Пьяны. 

До 90­х годов 20 века так и было. Берега реки обкашивались, в речке полоскали чистое бельё после стирки, ребятишки и взрослые купались  практически в любом месте.  А то, что мы имеем сейчас, в нормальной голове не укладывается. Левый берег Пьяны в границах Пильны превратился в бесплатную свалку мусора, куда сваливают всё подряд (видно из фотографии).  Уверен, что большинство жителей Пильны к этому не причастно.

Хочется напомнить тем, кто творит это безобразие:

­ Вывоз мусора на платную свалку – это ежедневная работа, и для каждого жителя, и для городских служб. Она должна оплачиваться.

­ В настоящее время в Пильне есть система организации вывоза мусора, которая  позволяет избавиться от мусора любого типа, не нарушая закон. Можно, конечно, сослаться на отсутствие чёткой государственной программы по утилизации мусора или на несовершенство той системы, которая существует в посёлке. Но это не оправдывает нарушителей.

­ Несанкционированные свалки  образуются и существуют по причине безответственности и безнаказанности тех, кто сваливает мусор, где попало, и тех, кто должен следить за чистотой и порядком по долгу своей службы.

Думаю, что одна из самых важных проблем нашего общества ­ это формирование атмосферы нетерпимости к подобным явлениям на всех уровнях. Только так можно воспитать наших детей физически и нравственно здоровыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106