Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

22.10.2016 16:34 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 22.10.2016 г.

Готовит будущих механизаторов

Автор: Элеонора Тарлыкова

Бобин Алексей Геннадьевич, преподаватель ПАПТ

Алексей Геннадьевич Бобин – мастер производственного обучения Пильнинского агропромышленного техникума, уже 20 лет занимается подготовкой студентов по дисциплине мастер сельскохозяйственного производства.

За годы работу у него было 10 выпусков,  многие вчерашние студенты сегодня работают в хозяйствах района, и проявляют себя с лучшей стороны в выбранной профессии.

- Моя малая родина –  Юморга, — рассказывает о себе Алексей Геннадьевич, — отец мой работал в колхозе «Юморский»  главным инженером, был бригадиром и председателем, поэтому неудивительно, что каждый винтик в тракторе или комбайне мне знакомы с детства. И профессию я  выбрал связанную с техникой, поступил в Арзамасский сельскохозяйственный техникум на специальность техник-механик. Потом все было как и у многих парней – армия и работа механиком в родном колхозе. По специальности я проработал год, это был 1996 год – сложное для села время, и когда появилась возможность попробовать себя в роли преподавателя в техникуме,  я решил сменить профессию.

С  тех пор Алексей Геннадьевич получил  высшее экономическое   образование, прошёл курсовую переподготовку, аттестован на первую  квалификационную категорию. В настоящее время -  куратор группы по профессии  «Мастер сельскохозяйственного производства» и преподаватель специальных дисциплин. Сейчас его ребята уже начали готовить дипломные работы. Пойдут ли они работать по выбранной профессии пока еще не задумывались, сейчас для них главное – сдать все экзамены: «А там посмотрим, — говорят студенты, — сначала в армии надо отслужить!».

- Я своим ребятам говорю, что сейчас время изменилось и в колхозах можно хорошо зарабатывать. Автотракторные парки обновляются, техника приобретается не только отечественная, но и импортная, — продолжает Алексей Геннадьевич, — они и сами это видят, когда идут на производственную практику. И еще радует то, что с нами сотрудничают руководители СПК.  Они частые гости в техникуме, разговаривают со студентами, рассказывают про свои хозяйства. Для парней важно знать, что они получают нужную  профессию. И  мне, как преподавателю, приятно, что в каждой группе есть молодые люди, разбирающие в  технике, с ними всегда работать проще и интереснее. К тому же в нашем техникуме они бесплатно учатся и получают водительские права на тракторы, комбайны и машины, а это тоже плюс.

Помимо непосредственного введения в профессию, он, как  преподаватель и куратор, занимается внеклассной воспитательной работой, умеет находить общий язык со своими студентами и становится для них надежной опорой в студенческой жизни.

А  своей главной задачей Алексей Геннадьевич видит подготовку высококлассных специалистов, умеющих разбираться в технике, чтобы они вступили на трудовой путь максимально подготовленными к работе.

Учитывая ответственный подход к своему делу и в честь 50 летнего юбилея техникума Алексей Геннадьевич был удостоен Благодарственного письма Министерства сельского хозяйства и трудовых ресурсов Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84