Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

24.09.2016 13:24 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 24.09.2016 г.

Из воспоминаний

Автор: Елена Ковалева

Первый выпускник училища В.В. Терентьев

Первый выпускник училища В.В. Терентьев

- В 1966 году училище сделало свой первый набор. Было нас шесть групп по две столяров, каменщиков и штукатуров-моляров. Как таковой базы у училища не было, да и само здание, которое было для него отведено, нуждалось в ремонте. Мы сами меняли в классах полы, красили, штукатурили, строили мастерские у здания бывшей школы на берегу р.Пьяна в свободное от теоретических занятий время или во время практики. Основные же навыки столярного и плотницкого дела мы ездили получать на различные предприятия Горьковской области, где были столярные мастерские – в Урень, Сухобезводное и другие районы. Следующие наборы студентов уже имели возможность заниматься в собственных мастерских.

Я очень благодарен этому учебному заведению, преподавателям, мастерам, что они дали мне профессию, которая помогла мне определиться в жизни.

Преподаватель физкультуры В.И. Палько

Преподаватель физкультуры В.И. Палько

- Работать сюда я пришел в 1974 году, преподавал начальную военную подготовку и физкультуру. За 42 года трудовой деятельности было много всяких событий, которые остались в памяти, но особенно запомнился случай в стройотряде.

В конце семидесятых мы три года подряд ездили с нашими студентами на стройки в г. Горький, и одна наша поездка была посвящена прокладке труб связного кабеля. Работали мы ударно, выполняли по 300% плана и ребятам, а было нас порядка 30 человек, очень хотелось быстрее выполнить задание, но перед выходными закончились трубы. Чтобы не допускать простоев, они сами договорились с кладовщицей, разгрузили пришедший с трубами вагон и за выходные уложили их в выкопанную траншею. В понедельник оперативное совещание в СМУ, в котором мы работали, началось с сообщения начальника, что в выходные дни пропали трубы. Мне, как руководителю бригады, пришлось объяснять куда делись трубы. Руководство было очень удивлено не только темпами работы наших студентов, но и их смекалке, в итоге нас премировали.

Директор Пильнинского краеведческого музея А.А. Помчалов

Директор Пильнинского краеведческого музея А.А. Помчалов

-  Годы учебы, наверное, у каждого человека надолго остаются в памяти. И хотя у меня за плечами  и Арзамасский педагогический институт, я всегда с теплотой вспоминаю годы учебы в Пильнинском ПТУ-56. С 1989 по 1992 год я получал здесь специальность электромонтера сельской электрификации и связи. С благодарностью я вспоминаю своих педагогов:

Г.В. Гусеву, учителя русского языка и литератур; В.Г. Ермолаеву, учителя химии; В.И. Палько, учителя НВП и физкультуры и В.И. Агафонову, учителя эстетики и зам. директора по воспитательной работе. У нас была очень интересная внеурочная жизнь, много было различных мероприятий, с большим удовольствием мы ходили заниматься в только что открывшийся тренажерный зал, в котором мы сами и монтировали оборудование. Но особо мне запомнились поездки. Отличников учебы и активистов в то время награждали путевками, мне посчастливилось побывать в Одессе и отправиться в увлекательное путешествие на теплоходе в г.Астрахань, где по дороге мы останавливались практически во всех городах, стоящих на Волге, посещали музеи и любовались их достопримечательностями.

Старший участковый уполномоченный МО МВД России Пильнинский, майора полиции А.В. Пичугин

Старший участковый уполномоченный МО МВД России Пильнинский, майора полиции А.В. Пичугин

- С самого детства я увлекался автомобилями, поэтому после школы поступил учиться в училище на специальность слесаря-ремонтника автомобилей. Учиться мне нравилось, да и учеба давалась легко. Особенно я любил посещать занятия А.Н. Баганова и А.Е. Кондратьева, ведь вместе с корочками авторемонтника я еще получил в этих стенах и права водителя.

На особом счету были уроки физкультуры и спортивные секции, целыми днями я мог пропадать в спортзале, принимал участие в различных соревнованиях, спартакиадах даже областного уровня, всегда мы были в призерах. Нашим бессменным тренером и вдохновителем на победы был В.И. Палько. Особенно запомнились соревнования по баскетболу в Нижнем, было 12 команд и борьба была очень напряженной, но мы все же заняли третье место.

Закончил я училище с красным дипломом и по совету Вячеслава Ивановича даже задумывался о работе преподавателя физкультуры, и продолжил свое образование в педагогическом колледже. Но судьба повернулась так, что я пошел служить в милицию. За плечами немалый стаж работы, учеба в Московском гуманитарном институте, но я очень благодарен всем преподавателям нашего училища за то, что они дали не только путевку в жизнь, но и научили стойкости, умению добиваться поставленной цели и житейской мудрости – все это мне очень помогает в работе и жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57