Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 18.05.2019 г.

Великая Победа в сердце навсегда!

Автор: Элеонора Тарлыкова

Что такое девятое мая для жителей нашей страны? Это в первую очередь гордость за подвиг бойцов, не жалевших жизни для победы, это тяжелый труд тех, кто неустанно работал в тылу. Это боль от утраты близких, навсегда оставшихся на полях сражений, это огромная радость, что после долгих, жестоких, кровавых, изнурительных лет враг был повержен, и красное знамя гордо взвилось над рейхстагом.

В День Победы жители поселка торжественной колонной пришли к мемориалу славы на митинг, проходивший под названием: «Война. Победа. Память».

В почетном карауле у бюстов наших земляков – героев Советского Союза застыли ученики ПСШ №2 – участники военно-патриотического клуба «Юный полицейский». На ступенях мемориала, огибая памятник Неизвестному солдату, разместился сводный хор учреждений социальной защиты населения. На белоснежных блузках участников пылали, будто Вечный огонь, красные цветы, как символ вечной памяти, как дань уважения всем ветеранам, а за их спинами дополняли торжественную картину ученики с красными стягами и в рубашках, пошитых на военный манер.

Митинг открылся с исполнения песни «Весна победы», где есть такие важные для этого праздника слова, посвященные ветеранам: «Вы честно отстояли в боях заслуги эти, теперь под мирным небом мы любим и живем.

Спасибо, ветераны, за мир на целом свете, с Победой поздравляем, с Великим этим днем!»

С приветственным словом к собравшимся обратился глава МСУ района Сергей Алексеевич Бочканов.

- Я отношусь к тем внукам, кто не видел своих дедушек, они не вернулись домой с войны, — сказал он, — и у нас сегодня нет права забывать то, за что наши деды и прадеды сложили свои головы, они сражались ради нас. И сегодня наш долг рассказывать про их подвиг своим детям и внукам, чтобы память продолжала жить.

- От имени поселковой администрации и от себя лично поздравляю вас с этим великим праздником, — продолжил и.о. главы администрации городского поселения «р.п. Пильна» Александр Иванович Рыбаков, — сегодня нам хотелось бы выразить огромное чувство благодарности за ваш подвиг, и наша главная задача не допустить подобных событий впредь.

Ветеран Великой Отечественной войны Владимир Михайлович Лачугин был немногословен в своем поздравлении, но каждое его слово, как эхо, отдавалось в сердцах собравшихся. А капитан второго ранга в отставке Анвяр Абдулбярович Саберов еще раз подчеркнул,

что благодаря «Бессмертному полку» мы узнаем о войне по судьбам ее участников, и теперь действительно «никто не забыт, ничто не забыто!».

От имени молодежи стихотворение прочитал студент ПАПТ Никита Помчалов.

Как гулкие удары сердца раздавался звук метронома, отсчитывающий минуту скорбного молчания, чтобы живые вспомнили о мертвых.

После песни в исполнении Елены Шигиной и стихотворения Галины Дмитриевны Коровниковой «У дня победы светлое лицо» пришло время торжественного возложения венков, а ребята из ВПК «Рубеж» Мало-Андосовской основной школы и ВПК «Десантник» ПАПТ возложили к подножию Вечного огня гирлянду.

Уже в третий раз в честь памяти ветеранов около тридцати автолюбителей приняли участие в автопробеге, украсив свои машины победной символикой и флагами.

Эстафету у них переняли ученики ПСШ №2, совершившие велопробег.

Затем празднование переместилось в парк 40 лет Октября, где прошел концерт «Лейся, песня боевая, лейся, песня фронтовая».

В РКДЦ был показан фильм «Спасти Ленинград».

И завершился праздник дискотекой «Салютует победный май» с красочным фейерверком, который помогло приобрести руководство ОАО «Надежда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21