Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

18.12.2021 14:56 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 18.12.2021 г.

Его уважали все

Вот уже сорок дней прошло с момента ухода из жизни друга нашей семьи, земляка Юрия Сергеевича Агафонова. Очень горько и скорбно, когда уходят знакомые люди, вдвойне тяжело, когда уходят друзья. Он ушел в мир иной неожиданно, оставив о себе добрую память. И наш рассказ о нем пусть будет его светлой памяти.

Родился и вырос Юрий Сергеевич в селе Жданово. Ходил в школу, купался в реке Пьяна, искал подземный ход от церкви до бывшего барского дома. Здесь начинал свою трудовую деятельность в родном колхозе. Это все дало ему путевку в жизнь, закалило характер.

В последние годы Юрий Сергеевич был индивидуальным предпринимателем, занимался грузоперевозками. Колесил по области и за ее пределами, а после рабочей недели возвращался домой, в то место, куда стремилась душа, где ждали его родные.

Страшная весть о его смерти стала большим ударом для многих. У него впереди было еще много планов, но жизнь его внезапно остановилась. Он был надёжным, никогда никого не обманул. У Юрия Сергеевича было обостренное чувство справедливости. Его хвалили и ругали, его могли любить или не любить, но никто не оставался равнодушным к его словам. Не дающий спуску ни себе, ни другим, он ни на йоту не позволял отступать от правды, какой бы горькой она ни была. С такой жизненной позицией было непросто, но быть независимым для него означало – жить. Его открытость, честность и принципиальность у окружающих его людей вызывали безграничное уважение. Оптимизм и сила духа отличали его от многих. Опускать руки, замыкаться в горестных раздумьях было не в его натуре. Хотя по жизни у него не все было гладко.

С ним было очень интересно проводить время в одной компании. Он умел шутить и радоваться жизни. Он всегда старался быть полезным для своих любимых мамы, жены, дочери, сына и внучек. Он очень хотел жить, ведь ему всего было 59 лет.

Юрий Сергеевич – наш светлый дорогой друг, останется в нашей памяти верным и глубоко преданным человеком. Мы будем помнить его, пока мы живы, вечная ему память.

Друзья Горбуновы: Николай, Галина и Артем.

Специалист 1-ой категории Ждановского сектора Тенекаевского сельсовета Людмила Владимировна Дасмаева:

- Юрий Сергеевич – один из тех немногих людей, которого наше село Жданово знает по его делам и поступкам. К нему обращались люди с печалями и радостями, и он всегда старался помочь и поддержать, за это его любили и уважали. Во всех начинаниях он был первым. Участвовал в субботниках, выступал спонсором на мероприятиях, проводимых в селе. Дарил детям новогодние подарки. Без Юрия Сергеевича наше село осиротело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45