Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

25.09.2021 11:27 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 25.09.2021 г.

Ее фантазии полет и рук творенье...

Автор: Светлана Панина

В августе мне довелось познакомиться с талантливым и творческим человеком – Татьяной Юрьевной Вороновой из с. Бортсурманы.

Всем людям нравится находиться в окружении красивых и интересных вещей, на которые приятно смотреть. А кому-то очень нравится их создавать.

Татьяна Юрьевна в свободное от домашних дел время вяжет, шьет, выращивает плодовые деревья, дарит простым и скучным вещам новую жизнь и красоту. Ведь каждая женщина в душе рукодельница. Многие при виде вещиц, сделанных чьими-то руками, восторженно кричат: «Класс! Я тоже хочу так научиться!». Но обычно на этом все и заканчивается. Но у моей героини все наоборот. На вопрос, с чего началось ее творчество, Татьяна отвечает достаточно просто: «Люблю, когда вокруг все красиво, ярко и интересно. Поэтому и решила, что в моем доме всегда будет весело и оригинально.

Татьяна родилась в д. Ягодное, вышла замуж и переехала жить в с. Бортсурманы. Много лет работала свинаркой в СПК «Оборона страны», откуда ушла на заслуженный отдых. Татьяна — очень талантливый, интересный, жизнерадостный и веселый человек. И это видно по ее работам. Такое ощущение, что все свои позитивные эмоции она вкладывает в эти удивительные вещицы. Она показала мне часть своих творений, связанных спицами, крючком и от увиденного я была просто в восторге. Это оригинальные мочалки, красивые коврики, варежки, одежда и многое другое.

– Когда я вяжу, я отдыхаю, — говорит женщина, — но это не все мои увлечения. Еще мне нравится выращивать орхидеи, люблю цветы и у меня их немалое количество.

Татьяна имеет большое подворье, выращивает овощные культуры. Но первое, на что упал мой взгляд на ее приусадебном участке, это необычные плодовые деревья и кустарники, такие как лимон, кизил, миндаль, грецкий орех, фундук, виноград и другие.

- Много сил и времени занимает забота о хозяйстве, — говорит Татьяна. — Муж по состоянию здоровья не всегда может мне помочь, поэтому вся работа ложится на мои плечи.

Когда у меня всё же появляется свободное время, я занимаюсь любимым делом. Участвовала в выставке на праздновании Дня района. Свои творения я часто дарю родным, друзьям, знакомым, а некоторые даже покупают их.

Впереди у нее еще очень много задумок. Ну а нам остается только пожелать удачи и успехов. У такого человека, как она, обязательно все фантазии и мечты воплотятся в реальность. Стоит только идти к этому уверенными шагами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16