Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

01.10.2022 15:52 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 01.10.2022 г.

Любовь не может жить без веры, как и надежда без любви

Автор: Ольга Молькова

В России имена Вера, Надежда, Любовь можно причислить к самым любимым. Они не требуют перевода, понятны каждому, они звучат как лучшие пожелания и бесконечно женственны. Бывает, что родители отдают дань моде в именах детей. А в семье Любаевых все произошло как по волшебству: родились два мальчика и четыре девочки, а трех из них нарекли именами путеводными Вера, Любовь и Надежда.

Именно накануне женского праздника я решила спросить носительниц этих имен: почему родители нарекли так своих дочерей? Случайно ли это было? И как святые имена христианских добродетелей отразились в их судьбе?

- Конечно, никаких специальных планов относительно наших имен я думаю у родителей не было, – рассказывает Любовь Константиновна Татарян (в девичестве Любаева).

- Свое имя я получила в честь великой Любови Орловой, которую обожало все послевоенное поколение. Артисткой, конечно же, я не стала, но знаю точно, что рождена я в любви. Очень люблю свою большую семью, родных и близких мне людей, люблю свою малую родину.

Ну а я увидела в Любови Константиновне добрую, трудолюбивую, гостеприимную и полную оптимизма женщину.

- Наверное родители назвали меня так, потому что хотели, чтобы вера вела меня по жизни. Думаю, что так и получилось. Мое имя помогало мне пережить трудности, перенести все беды, дать силы жить дальше и верить, что впереди ждет светлая полоса, – предполагает Вера Константиновна Алексеева (Любаева). – Так и было. Не только верила, но и действовала, рук никогда не опускала.

- Последней из сестер родилась я, – продолжает Надежда Константиновна Карпова (Любаева). – Как шутил наш папа, назвали меня так, потому что оставалась надежда, что родится еще один сын. Я уверена – мое имя помогает мне в жизни. Ведь если бы мы жили только сегодняшним днем, никогда не имели надежды, то мы были бы беспомощны и ни к чему не стремились бы.

Для трех сестер вечный вопрос, которым задаются многие философы: что важнее – любовь, надежда или вера, давно уже решен, как и для их близких. Когда семьи собираются вместе, то родственники любят порассуждать на эту тему, но моментально находят слова и аргументы, доказывающие, что данные философские понятия равноценны. В жизни нельзя обойтись без любви, надежды и веры. А когда все сестры собираются вместе, они способны творить чудеса, сворачивать горы. А хранит семейный очаг, оберегает, помогает во всем, дает наставления их старшая сестра – Валентина Константиновна Мартынова (Любаева), которая на протяжении долгих лет заменяет им маму.

Дорогие женщины, поздравляем вас с Днем ангела. Пусть ваш ангел хранитель вас оберегает и ведет по жизни.

***

Традиции

Было или не было, сейчас не так уж важно, праздник отмечают, традиции и приметы блюдут. В этот праздник принято соблюдать следующие традиции. С утра женщинам и девушкам полагалось поплакать, даже повыть. Чем горше — тем лучше. Плакать надо о себе, своей судьбе, родных и любимых людях. Плач и вой выступают в роли оберега: если горько оплакать себя и дорогих людей, то в течение всего года ни с самой плакальщицей, ни с дорогими ей людьми ничего плохого не произойдет.

---

Для замужних

В церкви с утра просят здоровья для детей у великомученицы Софии. Также просят, чтобы помогла зачать и избавиться от женских болезней. У иконы трех великомучениц Веры, Надежды, Любови просят укрепить веру, любовь, дать надежду. Также можно просить здоровья. Весь день желательно провести в кругу семьи, при этом балуя и холя детей, особенно девочек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13