Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

10.10.2022 13:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМИРУЕТ ПРОКУРАТУРА

Источник: Прокуратура Пильнинского района

Ответственность за фиктивную регистрации иностранных граждан

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации (статья 322.3 УК РФ).

Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации понимается:

- постановка их на учет по месту пребывания в Российской Федерации на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов;

- постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания);

- постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность.

Для квалификации действий по ст. 322.3 УК РФ достаточно чтобы зарегистрированные лица были гражданами любого иного государства кроме Российской Федерации.

Необходимо отметить, что совершившее преступление, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0