Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

08.10.2022 10:30 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 08.10.2022 г.

Есть женщины, которые нас восхищают

Автор: Ольга Молькова

Ежегодно в золотую осеннюю пору мы чествуем зрелых и мудрых людей, рассказываем о бабушках и дедушках, которые встречают «осень жизни» с новыми увлечениями, интересными хобби и активной жизненной позицией. Эти люди протестуют против диванного образа жизни, типичных посиделок на лавочке и своим примером вдохновляют других. Одна из таких жизнерадостных женщин жительница села Петряксы Алсу Ахметовна Измайлова.

- После окончания школы я отправилась в Москву, – начала разговор моя героиня. – Закончила там техникум, немного поработала, но вернулась домой, городская жизнь была не для меня. В то время моя мама работала заведующей магазином. Она взяла меня в свой коллектив. Это был 1976 год. Магазин был большой, работало нас пять человек. После ухода мамы на пенсию, заведующей стала я. И также, как в те далекие времена, ко мне пришла работать моя дочка Индира. С ней вдвоем мы проработали 14 лет. Последние три года я работаю одна. Тяжеловато, конечно, магазин большой, ассортимент товара разнообразный, товарооборот солидный, но стараюсь, справляюсь.

За плечами этой женщины богатый трудовой стаж, большую часть из которого Алсу Ахметовна проработала заведующей магазином ТПС № 1 с. Петряксы. Ее личностные качества – энергичность, отзывчивость, справедливость, трудолюбие – уже давно снискали ей авторитет. Ее глаза всегда горят, за работу она берется с энтузиазмом, не считается со временем, старается все успеть, предусмотреть. Она пенсионер с 11-летним стажем, но уйдя на заслуженный отдых в 2011 году, до сих пор продолжает трудиться.

Но не только своими трудовыми заслугами может гордиться эта женщина. Вот уже семь лет она является участницей хорового коллектива «Гузель».

- Это получилось почти случайно, – вспоминает она. – Был объявлен конкурс хоров, посвященный 70-летию Победы. Меня пригласили поучаствовать, я согласилась, быстро влилась в многоголосый коллектив, регулярно хожу на репетиции. Мы принимаем участие во всех мероприятиях, проводимых в районе, бывает и за его пределами. Наш хор неоднократно становился победителем.

Алсу Ахметовна – человек с активной жизненной позицией, современная и самодостаточная. Всегда чем-то интересуется, поэтому не теряет стремления жить, развиваться, делиться опытом, бороться с возрастными болячками. Она редко впадает в уныние, ей на это жалко тратить время. Эта миловидная женщина очень скромна. Говорит, что не было в ее жизни ничего необычного, о чем можно было бы написать. Все просто, все как у всех. Но на самом деле каждый проживает свою неповторимую жизнь, полную радостей и горестей, побед и переживаний.

- Совсем недавно у меня появилось еще одно хобби – скандинавская ходьба, – продолжает Алсу Ахметовна.

– Мы с подругами каждый вечер ходим по пять километров. Понимаю, что занятия нужны мне для здоровья, но важнее то, что мне нужна группа единомышленников, вместе с которыми можно заниматься и интересно проводить время.

А для своих родных и близких она – замечательная мама, теща, бабушка трех внуков и одной внучки, преданная спутница жизни любимого мужа, с которым вырастили и воспитали двух дочерей.

А еще Алсу Ахметовна хорошая хозяйка. Очень вкусно готовит, всегда тепло, радушно и хлебосольно встречает гостей.

Как видите, жизнь на пенсии продолжается, а у некоторых только начинается. Главное – выбрать занятие по душе, а может и не одно. Благодаря таким людям, как Алсу Ахметовна, которые не живут одним днем, шагают твердым шагом, дышат полной грудью – не угасает жизнь в нашем районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11