Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

24.12.2022 10:09 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 24.12.2022 г.

За дело – с энергией

Автор: Светлана Панина

22 декабря в России отмечается День энергетика – профессиональный праздник работников энергетической промышленности. Эта отрасль обеспечивает производство, передачу, распределение электроэнергии. Возможность пользоваться всеми благами цивилизации жителям нашего округа даёт коллектив ПАО «Россети Центр и Приволжье» филиал «Нижновэнерго» Сергачский РЭС.

Об этих смелых, мужественных людях мы, увы, вспоминаем только во время проблем: перебоях в подаче электричества и тепла, чрезвычайных ситуациях, авариях. Тем временем от них, без всякого преувеличения, зависит деятельность промышленных предприятий, медицинских и образовательных учреждений и других социальных объектов, равно как и наша с вами повседневная жизнь.

Всего в штате РЭС 137 человек, из них 43 работника обеспечивают работоспособность электросетевого комплекса Пильнинского района – это три бригады по эксплуатации распределительных сетей, одна оперативно-выездная (ОВБ) и отдел учета электроэнергии и оптимизации потерь (ОУЭиОП).

- Все они профессионалы в своем деле, – рассказывает Евгений Олегович Бородин, начальник РЭС. – Предприятие обеспечивает надежное электроснабжение потребителей по всему району. В любых обстоятельствах наши энергетики стараются выполнить свою работу качественно, быстро и надежно. Мы круглосуточно, в любую погоду несем свою службу и подаем свет, тепло, уют в дома земляков.

Коллектив РЭС – это сплоченная команда, для которых работа стала призванием, и одним из лучших его сотрудников является электромонтер ОВБ – водитель Алексей Михайлович Степанов.

У него за плечами более 30 лет трудового стажа, а это солидный опыт. В свое время он окончил Пильнинское ГПТУ-56 и получил профессию электрогазосварщика. После службы в армии устроился работать в колхоз «Мамешевский», а с 1984 года по настоящее время трудится в РЭС.

- Работать в нашей сфере всегда было почетно и ответственно, – говорит Алексей Михайлович, – Вы, наверное, не знаете, но человек, работающий здесь, должен обладать такими качествами, как стрессоустойчивость и низкий уровень эмоциональности. Чем меньше эмоций в таких делах, тем лучше для всех. И в первую очередь для селян. Если вся команда сработает слаженно и четко, то потребители даже не заметят каких-либо изменений в работе электрических сетей. По крайней мере, мы прикладываем для этого максимум усилий. Последнее время погода нас особо не радует. Из-за обледенения проводов и упавших деревьев, работаем в усиленном режиме сутками почти месяц. Мы понимаем, что потребителям без электричества очень плохо, поэтому стараемся как можно быстрее устранить неполадки, даже отдыхаем всего по два часа в сутки. Но, к сожалению, не все порой зависит от нас. А тем более противостоять природе всегда сложно.

Алексей Михайлович признается, что на каждую смену заступает с удовольствием, даже и не заметил, как много страниц в его биографии заняла энергетика.

По сути, у каждого в эту отрасль свой путь, но всех объединяет одно – увлеченность и любовь к однажды избранному делу.

Но, как говорится, не работой единой жив человек. В свой выходной Алексей Михайлович любит посидеть с удочкой на речке и похвастаться своим уловом перед женой Верой Владимировной. А еще он счастливый дедушка. Часто к ним в гости приезжает из города их сын Дмитрий вместе со своей семьей. Старшей внучке Екатерине девять лет, а младшей Виктории всего три годика, и они сейчас с нетерпением ждут новогоднюю елку и, конечно же, подарки.

На мой вопрос: «Чего бы Вы хотели пожелать коллегам в честь профессионального праздника и наступающего Нового года?», Алексей Михайлович ответил: «Им всегда желаю безаварийной и слаженной работы. В нашем деле это самое важное. Пусть в наступающем году у нас будут веские поводы для гордости, высокие результаты в работе, новые начинания и яркие победы, здоровья, благополучия и неиссякаемой жизненной энергии!»

Е.О. Бородин: Алексей Михайлович добросовестный работник. Свою работу он выполняет качественно и в срок. На таких всегда можно положиться, потому как знаешь, что они не подведут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5