Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

31.12.2022 09:36 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 31.12.2022 г.

Ее умелые руки творят красоту

Автор: Евгения Новикова

Просматривая соцсети, я наткнулась на страничку жительницы р.п. Пильна Светланы Спириной, где были размещены фотографии ее необычных работ. А были это кружки, украшенные фигурками из полимерной глины. И захотелось пообщаться с мастером и узнать, откуда пошло это увлечение.

- Моему увлечению два года и за это время уже сделано много работ, – делится с нами Светлана. А началось все с того, что я, выбирая подарки к в Новому году, хотела подарить близким что-то необычное, и заказала через интернет такие кружки для внучки, снохи и племянницы. Когда я их получила, у меня возникло желание попробовать сделать изделие самой. И начались поиски уроков по работе с полимерной глиной на различных сайтах. Купила глину, оплатила уроки и мастер-классы и начала творить. Самой первой работой была снегурочка. Сейчас я понимаю, что она была далеко не самой лучшей, но когда лепила, мне все в ней нравилось, она у меня до сих пор хранится. Процесс работы с полимерной глиной затянул, и я стала совершенствовать свое мастерство, каждый раз более кропотливо делая очередную фигурку, стараясь учитывать все предыдущие ошибки.

Работы Светланы яркие и интересные: от куколок и зверюшек до кукол с портретным сходством, сделанных по фотографиям. Когда смотришь на готовые изделия, то ощущаешь особенное тепло, которое от них исходит, и хочется на них любоваться, изучая каждую мельчайшую деталь подробно. И конечно же, очень приятно получить такую необычную кружку в подарок.

- Кружки я делаю только зимой, чтобы скрасить долгие вечера, обычно на изделие уходит два дня. Они у меня все любимые, потому что я леплю их с любовью, – замечает моя собеседница. И с этим трудно не согласиться, изделия получаются восхитительными. Восьмилетняя внучка Светланы Арина тоже разделяет увлечение бабушки и лепит фигурки, но пока из пластилина.

Если лепит Светлана зимой, то летом у нее не менее интересное и прекрасное увлечение – это выращивание и разведение цветов. Поражает разнообразие сортов и видов, которые растут на её участке. И можно только догадываться, сколько ухода требуется, чтобы это цветущее великолепие радовало глаз.

- Цветами увлекалась всегда, они делают все вокруг ярче и эта красота доставляет радость не только мне, но и окружающим, – отметила Светлана. – Люблю разные цветы. Их уже накопилось большое разнообразие, среди которых есть редкие сорта. Предпочитаю те, которые приспособлены для нашей местности.

Среди пышного разноцветия – и первоцветы, и лилейники, и яркие ирисы, есть розы, которые поселились на участке благодаря заботливой хозяйке сравнительно недавно. Своим увлечениям Светлана посвящает большинство свободного времени. Но есть у нее особенная любовь – это любимица всей семьи – собака Касандра породы лабрадор, ради которой она готова отложить все дела, чтобы отправиться с ней на прогулку.

В Новом году хочется пожелать Светлане творческого настроя, новых идей и их воплощения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5