Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

14.01.2023 14:20 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2023 г.

Редакция их породнила

Автор: Ольга Молькова

Планируя этот номер газеты, творческий коллектив редакции сразу определился с кандидатурами главных героинь, про которых мы хотели бы рассказать в свой профессиональный праздник. Это дизайнеры Наталья Викторовна Антонова и Елена Александровна Соленова. Хотя подразумеваю, что это им не очень понравится, так как они не публичные люди, но рискну.

Когда главный редактор задала вопрос, кто будет писать этот материал, я сразу согласилась, потому что за мой непродолжительный срок работы, они стали для меня очень близкими.

Елена и Наталья родились в разных населенных пунктах нашего района, ходили в разные школы и не знали друг друга. Их судьбоносная встреча произошла в редакции газеты в 2011 году, когда Елена пришла работать на должность менеджера по рекламе вместо Натальи, которая ушла в декретный отпуск. С тех пор судьба связала их настолько, что они стали не просто коллегами, а близкими подругами и даже, по их словам, сестрами.

Сходство Елены и Натальи коллеги заметили сразу. «Они, не сговариваясь, рекламодателей, клиентов и подписчиков убеждали всегда одинаково», – вспоминают коллеги. «Надоела ваша реклама, никто ее не читает», – недовольно бурчали некоторые подписчики. А они им в ответ: «Не будет рекламы – не будет денег, не на что печатать газету. Где вы новости узнаете? Объявления – это не что иное, как коммерческая и социальная информация. И читатели в ней нуждаются. Ведь приятно получить поздравление в газете с днем рождения. Полезно узнать об акциях и скидках в магазинах, товарах и услугах, которые вам нужны, найти работу и многое другое».

Их упорство и трудолюбие были оценены, и девушек одну за другой перевели на должность дизайнера. Наталья и Елена быстро обучились компьютерной верстке газеты. Они знают теперь такие мудреные слова, как кегль, шрифт с засечками, модульная сетка. Написанный журналистом вордовский файл – всего лишь текст, а когда он стоит в газетной полосе – это уже упакованный продукт. И именно они этот продукт «упаковывают».

Они день-деньской тихо сидят за компьютером, глядя в экран с электронной газетной полосой, щелкают мышью. А когда наступает последний момент работы и до назначенного часа отправки полос в типографию остается совсем ничего, на плечах дизайнеров появляются невидимые генеральские погоны, в эти минуты они – самые главные люди в редакции. Их задача выпустить газету и не сорвать номер, чего ни разу не было за время их работы.

Про них можно сказать – бойцы невидимого для читателей фронта. Но от успехов на этом «фронте» во многом зависит, насколько визуально притягательным, красочно оформленным дизайном газетных полос придет к читателю очередной номер газеты.

Похожи эти прекрасные девушки и в жизни: общительные, молодые, энергичные, легкие на подъем, требовательные к себе и окружающим, скрупулезные во всем, могут отстоять свою точку зрения, творчески подходят к любому делу, хорошие хозяйки, жены и мамы.

Редакция «породнила» не только их, но и их семьи. У них много общих интересов, они вместе справляют праздники, дни рождения, отдыхают на природе в свободное от работы время. И благодарят тот день, когда они встретились в редакции газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21