Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

21.01.2023 14:30 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 21.01.2023 г.

Студенческая пора – лучшее время

Автор: Евгения Новикова

25 января празднуется Татьянин день – любимый всеми студентами праздник, потому как во многих учебных заведениях заканчивается сессия, начинаются долгожданные каникулы.

У этого праздника два названия, но как его не назови – это праздник молодости тех, кто хранит в душе жажду знаний и новых открытий. А студенческая пора само по себе незабываемое и счастливое время, наполненное терпеливым трудом, дружбой, любовью, время уверенности в том, что жизнь прекрасна, а главное – вся она еще впереди.

Накануне праздника мы отправились в Пильнинский техникум, чтобы вновь ненадолго окунуться в атмосферу студенческой жизни и встретиться с ребятами, которые впервые познакомятся с традициями этого праздника. Студенты первого курса Сергей Кирюшин, Дмитрий Федоров, Александр Миронов, Александра Марушина и Антон Никонов не случайно стали героями сегодняшней публикации. Они не просто хорошо сдали первую сессию, а показали отличные знания, и в их зачетках появились первые пятерки. Ребята-первокурсники поделились с нами своими впечатлениями и успехами .

Сергей Кирюшин, Дмитрий Федоров и Александр Миронов обучаются в одной группе по специальности «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования». Это направление ими было выбрано не случайно, всех их объединили интерес и любовь к технике.

Сергей Кирюшин:

- После 9 класса я решил поступить в ПАПТ, потому что выбрал для себя специальность, которая мне интересна. Еще большой плюс, что не нужно никуда ехать, чтобы получить образование. После школы очень ощущается разница в учебном процессе. Понимаешь, что все зависит от тебя, и если ты захочешь, то все обязательно получится. Со сдачей сессии были трудности, но я справился. Хотелось бы и следующие сдавать также на отлично. Помимо учебы, увлекаюсь баскетболом, волейболом. После окончания техникума хотел бы продолжить образование и получить высшее в этом направлении.

Дмитрий Федоров:

- Половина первого курса позади. Учиться очень нравится, и это подтверждает то, что я правильно выбрал специальность. Нравится, что преподаватели относятся к нам как ко взрослым, а это означает, что мы учимся быть более ответственными и самостоятельными. Студенческая жизнь веселая, интересная и насыщенная. Мы приобрели новые знакомства, новых друзей и опыт преодоления трудностей. Помимо учебы, участвуем в различных волонтерских акциях. Недавно проходила акция по сбору гуманитарной помощи мобилизованным. Она называлась «Мы вместе», в ней мы активно принимали участие. В моих планах хорошо закончить техникум и продолжить обучение в вузе.

Александр Миронов:

- Техника мне всегда была интересна, и опыт работы уже имеется, работал помощником комбайнера. Поэтому без сомнений, поступил в Пильнинский техникум. Я живу в с. Болобоново, и мне удобно, что техникум находится недалеко, и я могу без проблем доехать. Результатом сданной сессии доволен. Есть огромное желание и дальше также хорошо учиться. Сложным для меня было перестроиться на другой учебный процесс и привыкнуть к новым людям. Но все трудности преодолеваются и остаются самые хорошие впечатления. Преподаватели помогают во всем, главное, чтобы у нас было стремление учиться.

Александра Марушина и Антон Никонов выбрали для себя специальность «Право и организация социального обеспечения» и тоже первую сессию сдали на отлично.

Александра Марушина:

- Сначала я планировала идти в 10 класс, но мысль о поступлении в техникум была. Думала поступить в Нижний Новгород, но нашла эту специальность в нашем техникуме. Эти полгода были очень насыщенными в плане учебы, сначала даже испугало большое количество новых предметов, которые приходилось учить, сдавать зачеты и экзамены, но со всеми трудностями справляюсь. Учиться интересно, студенческая жизнь у нас веселая и яркая, а самый главный багаж – это приобретения знаний и новых друзей. Помимо учебы, увлекаюсь волейболом и танцами. Время летит быстро, и я уже знаю, что когда закончу техникум, обязательно продолжу образование. Хотела бы поступить в Академию МЧС.

Антон Никонов:

- Я не хотел терять время и идти в 10 класс, но определиться со специальностью сразу не смог. На механика поступать не хотел. Я больше люблю гуманитарные предметы, в школе очень любил обществознание. Видимо это и определило выбор специальности. Учиться нравится, правда, учить приходится много, если что-то не получается, преподаватели всегда помогут.

А остальное все зависит от нас самих. За это время уже участвовал в олимпиадах, а самые яркие впечатления – это новые знакомства. Очень рад, что отлично сдал сессию и буду получать повышенную стипендию. Учеба сейчас заполняет все основное время. Конечно же, буду стараться и дальше. В планах получить высшее образование по этой же специальности.

Времена меняются, меняются и традиции празднования Дня студента, но не меняется суть праздника. Он остаётся одним из любимых и долгожданных в студенческой среде. И 25 января в техникуме для ребят будет организована праздничная программа с подведением итогов полугодия и поздравлениями с награждением самых активных студентов за их достижения. На мероприятии обязательно будет рассказана и история возникновения этого любимого, незабываемого студенческого праздника. А вечером праздничная программа продолжится в Пильнинском РКДЦ. Это будет день отдыха для студентов, после которого с новыми силами они вновь приступят к своим основным обязанностям – учиться и получать новые знания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9