Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

13.05.2023 15:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 13.05.2023 г.

Она выбрала профессию в детстве

Автор: Евгения Новикова

Свой профессиональный праздник 12 мая отмечают представители самой гуманной, нужной и многочисленной части работников здравоохранения – медсестры. Профессия медсестры трудная, благородная и ценится во все времена. Да и каждый из нас знает, что медсестра – это правая рука врача, и без них немыслима работа любого медицинского учреждения.

Накануне Международного дня медицинской сестры мы побывали в Пильнинской ЦРБ, чтобы встретиться со старшей медсестрой поликлиники Александрой Александровной Адушевой, и не только поздравить ее с праздником, но и узнать ее историю, которая привела в профессию.

- Работать в медицине и помогать людям было моей детской мечтой, – делится с нами Александра. Первыми моими пациентами были не только куклы, которых лечила, ставила уколы, перевязывала, но и двоюродный брат, с которым мы играли в больницу. В нашей семье нет медицинских работников, я первая выбрала для себя эту профессию.

И после окончания школы Александра, не задумываясь, подала документы в Арзамасский медицинский колледж, который успешно закончила. А в 2007 году, получив диплом, вернулась на родину и с 9 июля приступила к работе.

- У меня было огромное желание работать в хирургическом отделении, – продолжает Александра, – но на тот момент мест не было, и меня определили в палату интенсивной терапии. Сначала было волнение, очень переживала за правильность своих действий, перепроверяла себя во всем, ведь от моего правильного исполнения назначений врача зависели жизнь и здоровье людей, – вспоминает собеседница. – Можно сказать, болела вместе с пациентами и очень радовалась их выздоровлению. С опытом пришли и уверенность, и умение, и ловкость. А спустя год меня перевели в хирургическое отделение, о котором я и мечтала.

С 2012 года Александра Александровна Адушева занимает должность старшей медсестры поликлиники, и в ее обязанности входит руководство средним и младшим медицинским персоналом и работа с документами. А также совмещает должности диетической медсестры, помощника эпидемиолога и помогает вести прием в кабинете врача-невролога. Но, как она сама отмечает, скучает по работе в хирургическом отделении.

- Работы я не боюсь, на любом месте чувствую себя комфортно и стараюсь справляться со своими обязанностями. Главное в нашей профессии – это помогать людям, а зачастую важно и выслушать человека, поговорить, ведь часто и доброе слово лечит. Всегда испытываю радость, если удается помочь. Есть и такие моменты, которые хотелось бы изменить, но, к сожалению, не все в наших силах.

Внимательная, отзывчивая, вежливая – так характеризуют Александру Александровну пациенты.

Грамотная, дисциплинированная, исполнительная, активная, с больными всегда деликатная и умеет подобрать и вовремя сказать доброе слово, пользуется авторитетом в коллективе – так отзываются о ней коллеги по работе.

А еще хотелось бы к этому добавить, что она еще и скромная, трудолюбивая и с открытой душой подходит к людям, нуждающимся в лечении, особой заботе и сопереживании. А после работы Александра спешит домой, где ее ждут супруг Алексей и маленькая дочка Ангелина, которая в этом году пойдет в первый класс. И надо ли говорить, что мечты у нашей героини простые: приносить пользу людям, чтобы все больные как можно скорее выздоравливали, да чтобы в семье все было гладко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26