Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

11.02.2014 14:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 11.02.2014 г.

Наказан за наркотические средства

18-летний житель пос. Ваньково Пильнинского района Нижегородской области осужден за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере.

В декабре 2013 года районным судом области вынесен обвинительный приговор в отношении 18-летнего жителя пос.Ваньково Пильнинского района по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что в летний период 2013 года данный гражданин, являясь потребителем наркотических средств, заведомо зная, что они к свободному обороту на территории Российской Федерации запрещены, нашел дикорастущие растения конопли вдоль берега реки Пьяны, принес их в помещение нежилого дома, расположенного в пос. Ваньково, и хранил части растений конопли в высушенном виде 1250,1 грамма, содержащих в своем составе наркотическое средство, без цели сбыта, что относится к крупному размеру.  

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Подсудимый полностью признал вину, раскаялся в содеянном.

Суд разделил позицию стороны обвинения и назначил за совершение преступления наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком в 2  года.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122