Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 24.10.2015 г.

ВЗЯТКА ДОЛЖНОСТНОМУ ЛИЦУ

Автор: С. ДЕНИСОВА
прокурор района

49-летний житель р.п. Пильна осужден за покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия,  которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

В сентябре 2015 года районным судом области вынесен обвинительный приговор в отношении 49-летнего жителя р.п. Пильна по ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

Судом установлено, что в июле 2015 года 49-летний житель р.п.Пильна, управляя своей автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Незаконные действия 49-летнего жителя р.п.Пильна были пресечены инспектором ДПС МО МВД России «Пильнинский». В целях избежания ответственности за совершенное административное правонарушение он предложил инспектору ДПС взятку в размере 15000 рублей. Инспектор отказался, и в отношении указанного лица составил административный протокол. Водитель был отстранен от управления транспортным средством.

В продолжение преступного умысла, житель р.п. Пильна, находясь уже  в служебной автомашине ДПС, положил указанные денежные средства между передними сиденьями. Преступление задержаным не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как инспектор ДПС МО МВД России «Пильнинский» от получения взятки отказался, и преступные действия указанного лица были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.        

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину.

Суд назначил за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ, наказание в виде штрафа в размере десятикратной суммы взятки, то есть в размере 150000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136