Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

06.11.2021 09:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 06.11.2021 г.

О бесплатных лекарствах и закрытом магазине

В редакцию позвонила жительница села Столбищи с вопросом: почему закрыли в селе магазин?

О причине закрытия нам рассказала председатель правления Пильнинского райпо Т.А. Коннова:

- Основная проблема – это, конечно же, кадры. Продавец уволилась, а другого работника не нашли.

Вторая причина в том, что магазин находится в аварийном состоянии, зимой в нем работать опасно. Мы планируем весной сделать в магазине ремонт, и надеемся, что он вновь заработает. А пока, чтобы жители не остались без товаров первой необходимости, будет курсировать автолавка.

Кому положены бесплатные лекарства от коронавируса?

Этот вопрос наших читателей мы адресовали заместителю главного врача Пильнинской ЦРБ, врачу инфекционисту М.О. Филатовой:

- Бесплатные лекарства положены пациентам, у которых подтверждена легкая форма коронавирусной инфекции. А чтобы это подтвердить, нужно пройти тест по направлению лечащего врача и, если придет положительный результат, то вызвать врача на дом.

Бесплатное обеспечение препаратами предусмотрено для пациентов, проходящих лечение на дому. Для пациентов со средней и тяжелой формой коронавируса обеспечивается лечение в стационаре. В этом случае больные изначально получают лекарства за счет государства.

В список бесплатных лекарств, рекомендованных Минздравом РФ по лечению коронавирусной инфекции, входит несколько наименований противовирусных препаратов. После обследования состояния здоровья пациента и при наличии у него клинических показаний, врач выберет необходимый препарат из данного списка. Дополнительные лекарства, которые нужны для облегчения других симптомов заболевания, бесплатно не выделяются. Это обязательно разъяснит врач при осмотре.

Препараты больному для лечения на дому доставит медработник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28