Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

01.01.2022 09:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 01.01.2022 г.

Заветные ключи от квартир

Автор: Ольга Молькова

Новоселье – событие для каждого человека, безусловно, радостное. Тем более, что нынешние обладатели квартир с нетерпением его ждали. Свой уголок, в котором можно начинать строить большую семью, появился у шести молодых людей.

Торжественное вручение ключей от квартир лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялось в двух четырёхквартирных домах на улице Сиреневой в р.п. Пильна.

С радостным событием новоселов поздравили начальник управления жилищной политики министерства социальной политики Нижегородской области Юрий Михайлович Шатов и глава местного самоуправления Пильнинского муниципального района Сергей Алексеевич Бочканов.

«Новый год – в новой квартире! Очень радостно вручать ключи в канун этого волшебного праздника. Хочется пожелать новоселам счастливой жизни. Пусть сбываются самые заветные желания и мечты», — поздравил Ю.М. Шатов.

«Сегодня вы получаете не просто ключи от квартир, а ключи в новую жизнь. Пусть ваши дома будут теплыми и уютными, радостными и счастливыми. Пусть в ваших домах сбываются самые смелые надежды, мечты и желания, звучит детский смех и не будет горя.

В 2021 году в Пильнинском районе жилье получили 12 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего на сегодняшний день в жилье нуждаются 47 человек из этой категории граждан», — отметил Сергей Алексеевич.

Наконец наступил долгожданный момент вручения ключей от квартир счастливым новоселам. Ими стали: Никита Евгеньевич Данилов, Елизавета Андреевна Афросина, Мария Николаевна Мокеева, Николай Александрович Сандовский, Индира Ахмятовна Сабитова и Руслан Ахмятович Сабитов.

В ответ счастливые обладатели новых квартир выражали свои слова признательности.

- Теперь у каждого из нас есть свое жилье, о котором мы мечтали. Меня переполняет чувство счастья. Я узнала, что мне дадут квартиру, недели две назад. Для меня это было приятным шоком. В дальнейшем мы с мужем планируем жить здесь. Спасибо всем за такой подарок, – сказала одна из новоселов Мария Мокеева.

Елизавета Афросина ждала получения квартиры более двух лет. И вот, наконец, ее час настал. Девушка стала обладателем долгожданных квадратных метров.

- Я вышла замуж, у нас с мужем растет маленькая дочка, — рассказывает Лиза, — только вот собственного жилья не было. Живем вместе с сестрой. Теперь будем обустраивать свою квартиру.

- Мы с братом Русланом тоже получили жилье, — делится с нами радостью Индира Сабитова. – Мы будем жить в одном доме, но в соседних квартирах. В настоящее время я работаю в Нижнем Новгороде, но как только обустрою свое гнездышко, приеду в Пильну.

Жилье определяет многое в жизни. Это стабильность в семье и в работе. И уже незачем человеку искать счастье на чужбине, если родной район может обеспечить ему надежность и уверенность в завтрашнем дне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13