Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

22.01.2022 09:21 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 22.01.2022 г.

Снегопад – много дела для лопат

Автор: Светлана Панина

В последние дни обильные снегопады создают проблемы не только водителям, но и пешеходам. Дорожные и коммунальные службы стараются оперативно решать эту проблему.

Со слов главы администрации городского поселения р.п. Пильна А.И. Рыбакова, на уборке улиц поселка работают 3 единицы техники, из них: два трактора МТЗ, которые расчищают снежные завалы на тротуарах и выезды на дорогу от домов и один погрузчик, который проводит работы по расчистке снега на автодорогах местного значения.

Очистка крыш зимой – тоже важное мероприятие, которым никак нельзя пренебрегать. Ведь снежные шапки и наледь представляют серьезную угрозу. В частности, стропильная система может не выдержать веса снега и крыша обрушится. Лавинный сход снежной массы способен повредить кровельное покрытие и водостоки. Тяжелые сосульки при падении могут причинить серьезный вред здоровью прохожим и имуществу. И чтобы не допустить неприятностей, работы проводит МУП «Городской жилфонд», директором которого является А.А. Карпов.

- Еще осенью мы проводили осмотр крыш домов, сделали укрепление на 14 крышах, — пояснил Александр Алексеевич. В данное время выполняются работы по уборке снега и сбиванию сосулек с крыш зданий. На сегодняшний день бригада рабочих расчистила 2 крыши многоквартирных домов по улице 40 лет Победы. Также ведется работа по расчистке снега придомовых территорий.

Протяженность дорог, которые закреплены за дорожной организацией ООО «Мелиоратор», составляет 195 км. Как поясняет директор А.А. Мамаев, на расчистке снега на дорогах задействованы два трактора-погрузчика, четыре МТЗ-82 со щетками, два трактора Т-150 с отвалами, два КамАЗ с отвалами, шесть КДМ для обработки дорог песко-соляной смесью, задействовано две Газели для бригад рабочих, которые проводят очистку павильонов.

Объем работы, конечно, большой, но службы справляются с капризами зимней непогоды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9