Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

08.01.2022 11:03 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 08.01.2022 г.

Незабываемые «Две звезды»

Автор: Ольга Молькова

В конце декабря на сцене РКДЦ всех любителей и ценителей вокального искусства ждал сюрприз. «Две звезды» — так называлась креативная новогодняя шоу-программа, в которой приняли участие 18 дуэтов.

Артисты в этот день подарили зрителям незабываемое, яркое зрелище, настоящее наслаждение прекрасным вокалом и азартные переживания – ведь среди них нужно было выбрать самых-самых. А предстояло это сделать компетентному жюри под председательством главы администрации городского поселения р.п. Пильна А.И. Рыбакова. Ему помогали: заместитель главы администрации, заведующая отделом культуры администрации Пильнинского муниципального района Н.В. Любаева; директор ПСШ № 2 А.В. Шпеньков; хормейстер районного культурно-досугового центра Л.П. Лоханова и главный специалист отдела культуры О.В. Юргель.

Дуэты выступали в двух номинациях. В первую номинацию «Песни зимы» вошли известные исполнители Пильнинской сцены, специалисты РКДЦ и сельских Домов культуры. Название этой номинации говорит само за себя. В ней звучали песни, связанные с зимой и Новым годом.

Во второй номинации «Песня-пародия» или «Один в один» участвовали творческие пары-новички, проживающие в сельских поселениях района, которые готовились доказать зрителям свою разносторонность и вокальный талант. В данной номинации парам нужно было не просто спеть, а спародировать звезд эстрады, поющих героев из фильмов, сказок или мультфильмов. Задача не из простых, но артисты справились.

Каждая пара представляла на суд жюри по одной песне разного жанра и характера. Прекрасные музыкальные произведения, в которых чувствовались: и первое свидание, и босоногое детство, и сцены любви, и широта русской песни, плюс ко всему яркие костюмы – все это, поражало своей артистичностью и членов жюри, и зрителей.

На сцене поочередно появлялись «Наргиз и Макс Фадеев» с песней «Мы вдвоем» (дуэт «Лирика» С. Шувалова и М. Масаков), «Надежда Бабкина и Надежда Кадышева» с песней «С Новым годом!» (дуэт «Две надежды» Р. Хабибуллина и Г. Эксанова), и снова «Надежда Кадышева» с песней «Все уже когда-то было» (дуэт «Мечта» В. Филимонова и А. Ерахтин), «Надежда Шевелева с подругами и Ипполитом Георгиевичем» с песней-пародией «На Тихорецкую» из кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром» (дуэт «Натаир» Н. Носова и Т. Герасимова), «Алла Пугачева и Верка Сердючка» с песней «Сумашедшая семейка» (дуэт «Конфетти» Е. Юмина и М. Дементьева), «Лиса Алиса и Кот Базилио» из фильма «Приключение Буратино» (дуэт «Экстрим» З. Харина и Е. Грачева), «Заяц» и «Волк» из мультфильма «Ну, погоди» с пародией на песню «Расскажи, Снегурочка, где была?» (дуэт «Кураж» О. Краснощекова и Н. Брюхова), «Пелагея и «Дарья Мороз» с песней «Выйду ночью в поле с конем» (дуэт «Сандугач» Ш. Айнетдинова и В. Измайлова), «Ольга Бузова» и «Дава» с песней «Снежинки» (дуэт «Элен» Е. Царева и Э. Иванова).

Без всяких сомнений, своими концертными номерами покорили зрителей и дуэты «мэтров районной сцены». Покорили не только своим грамотным пением, но и сумасшедшей энергетикой, артистизмом. Их прекрасный голос, талант и мастерство слились воедино. Это дуэты: «Новогодняя сказка» (В. Австр и Н. Носова) с песней «Новый год»; «Услада» (Т. Тактаева и В. Сухарева) с песней «Зима-зима»; «Иллюзия» (Л. Усманова и Е. Грачева) с песней «Последний час декабря»; «Завируха» (В. Зотимова и Е. Монахова) с песней «Зимняя любовь»; «Ваши» (И. Шашкова и В. Ахметжанов) с песней «Вьюга»; «Виражи» (Е. Бородаева и Г. Марюшина) с песней «Ах, мамочка»; «ДОРИЗ» (Е. Дорничева и И. Измайлов) с песней «Когда растает лед»; «Дежавю» (Е. Смирнова и С. Дерябин) с песней «Белая метель»; «Фьюжн» (Н. Фомина и С. Шувалова) с песней «С Новым годом, страна».

Знала, что мероприятие будет хорошее, но что так здорово пройдет, я не предполагала. Два часа концерта прошли, как одно мгновение. Зрители на «ура» принимали выступление каждой пары, звездами были все участники. Словами невозможно передать всю феерию красок, энергетику зала, которой был наполнен в этот день районный культурно-досуговый центр.

Пока жюри подводило итоги, была разыграна лотерея, в которой выигрыши получили 50 человек.

И вот настал кульминационный момент – объявление победителей. На сцену вышли все участники и жюри.

С приветственным словом выступили: Н.В. Любаева, А.И. Рыбаков и А.В. Шпеньков. Они выразили слова благодарности организаторам, всем дуэтам за их талант, профессионализм, смелость и прекрасный вечер, подаренный зрителям. Ведь за эмоциональным исполнением песни скрыты для непосвященного глаза дни напряженных репетиций. Они отметили, что наша Пильнинская земля уникальна, и такие конкурсы помогают раскрыть новые таланты и обменяться опытом друг с другом.

Выбрать победителя шоу оказалось делом чрезвычайно непростым. Но все же они были определены.

Победители в номинации «Песня зимы»:

Лауреаты I степени:

Дуэт «ДОРИЗ» (Елена Дорничева и Ильгиз Измайлов).

Лауреаты II степени:

Дуэт «Фьюжн» (Наталья Фомина и Светлана Шувалова);

Дуэт «Дежавю» (Евгения Смирнова и Сергей Дерябин);

Дуэт «Ваши» (Ирина Шашкова и Вялит Ахметжанов);

Дуэт «Новая сказка» (Владимир Австр и Наталья Носова).

Лауреаты III степени:

Дуэт «Виражи» (Елена Бородаева и Галина Марюшина);

Дуэт «Услада» (Татьяна Тактаева и Вера Сухарева).

Победители в номинации «Один в один»:

Лауреаты I степени:

Дуэт «Лирика» (Светлана Шувалова и Максим Масаков).

Лауреаты II степени:

Дуэт «Сандугач» (Шамиля Айнетдинова и Венера Измайлова).

Лауреаты III степени:

Дуэт «Натали» (Наталья Носова и Татьяна Герасимова).

Победительница в номинации «Один в один» Светлана Шувалова:

- Когда узнали о конкурсе, решили с Максимом Масаковым в нем принять участие. С песней определились сразу и другие варианты не рассматривали вообще. Каждый день репетировали и в Наватах, и в Пильну ездили. Когда нас объявили победителями, мы были в радостном шоке, потому что были достойные соперники. Мы старались, и надеемся, что зрителям понравилось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27