Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

15.10.2022 08:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 15.10.2022 г.

Летний фестиваль ГТО

Автор: Ольга Молькова

8 сентября в спортивном зале новой школы «Содружество» прошел фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди взрослого населения Пильнинского муниципального округа.

«Начинать работать над собой никогда не поздно. А ГТО – это отличная возможность поддержать себя в хорошей физической форме. Девиз комплекса «Готов к труду и обороне»: победа не над соперником, а победа над собой. Поэтому все те, кто выйдет сегодня на дорожку, уже победители», – сказала директор ДЮЦ Н.П. Шпенькова и представила команды.

В фестивале приняли участие шесть команд: Пильнинская ЦРБ, Пильнинская СШ № 2, Медянская СШ, Мало-Андосовская ОШ, МО МВД Росси «Пильнинский» и сборная команда «Спарта» (в составе: приставы, районный суд, МЧС).

Нужный настрой для успешного прохождения испытаний задала в своем выступлении Татьяна Афанасьева песней «Танцуй со мной».

Торжественная церемония открытия фестиваля началась с поднятия флага РФ.

С приветственным и напутственным словом к участникам обратилась заместитель главы администрации района, заведующая отделом культуры Н.В. Любаева:

- Сегодня нашей стране нужна здоровая, активная и сильная нация. Возрождение некогда популярного движения способствует этому. Я очень рада, что теперь появилась возможность заниматься в таком красивом, современном спортивном зале. Удачи вам всем, здоровья и много новых побед и достижений.

А чтобы все было точно зафиксировано и занесено в протокол соревнований, на фестивале ГТО на каждом этапе работали представители судейской команды. Главным судьей фестиваля была Н.А. Мамонова, тренер-преподаватель Детско-юношеского центра.

Программа первого этапа включала следующие испытания: стрельба из электронного оружия, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине.

Второй этап проходил на стадионе школы. Он включал в себя бег на 30, 2000 и 3000 м.

Состязания проходили эмоционально, участники подбадривали друг друга, а тех, кто явно шел на рекорд, поддерживали аплодисментами.

Самым трудным, на мой взгляд, был кросс. Были такие, кто даже шел пешком, но с дистанции не сошел. «Буду пешком идти, ползти, но до финиша дойду», – говорила одна из участниц.

Нешуточная борьба развернулась между участниками в общекомандном зачете. Около 50 человек боролись за звание лучшей команды. Все старались проявить свои лучшие качества и показать максимальный результат. В нескольких командах за победу боролись родственники: мама и сын, муж и жена, брат и сестра. А были и такие, где муж и жена выступали соперниками, но все равно поддерживали и переживали друг за друга. «Давай, давай, мой хороший, еще немного осталось», – подбадривала девушка своего мужа. Благодаря такой поддержке все: и мужчины, и женщины достойно справились с испытаниями.

Мне удалось побеседовать с некоторыми участниками:

Артем Владимирович Шпеньков, директор ПСШ № 2:

- Я, как директор школы, считаю, что должен быть примером для своих воспитанников, быть быстрее, выше и сильнее. Ведь личный пример – это лучший воспитательный метод. Я убежден, что лучше один раз сделать и показать, чем сто раз сказать. Наша команда целиком состояла из педагогов школы. Хочется отметить что из 105 наших сотрудников 70% имеют значки ГТО.

Ирина Алексеевна Бобина, медсестра ЦРБ:

- Очень здорово, что проверить свои силы могут представители взрослого населения. Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом можно в любом возрасте. Это способствует укреплению здоровья, дает заряд бодрости и хорошего настроения.

Итоги фестиваля ГТО

Среди команд

1 место – Пильнинская ЦРБ;

2 место – Пильнинская

СШ № 2;

3 место – «Спарта».

В личном зачёте

VI ступень:

1 место – Евгений Щеренков, Анастасия Марасанова;

2 место – Иван Рябкин, Юлия Николаева;

3 место – Максим Гусев, Кристина Демидова.

VII ступень:

1 место – Андрей Конев, Людмила Самарцева;

2 место – Александр Хватков, Ксения Масакова;

3 место – Александр Пресняков, Мария Чимрова.

VIII ступень:

1 место – Артем Шпеньков, Светлана Веденеева;

2 место – Сергей Чарыгин, Светлана Палько;

3 место – Алексей Горбунов, Ольга Синцова.

IX ступень:

1 место – Рамиль Османов, Любовь Горбушкина;

2 место – Ирина Бобина.

X ступень:

1 место – Александр Антипов, Марина Конева;

2 место – Александр Харитонов, Кяримя Сулиманова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10