Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

22.10.2022 10:06 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 22.10.2022 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Ольга Молькова
Источник: Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России "Пильнинский"

Дохранился

В конце сентября 2022 года, в одном из домовладений жителя Пильнинского района сотрудники полиции обнаружили порох, который хозяин хранил незаконно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 ч.1 УК РФ.

Порадовалась, но недолго

В октябре 2022 года в отдел полиции МО МВД «России» Пильнинский обратился некий гражданин с заявлением, что с его счета были списаны денежные средства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что данный гражданин потерял мобильный телефон, а жительница Пильнинского района его нашла. Недолго думая, она совершила перевод денежных средств в свое пользование.

Данная особа была установлена, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 3 п. «г» УК РФ, проводится расследование.

Итог конфликта – пожар

В конце сентября на пульт дежурной части МО МВД «России» Пильнинский поступило сообщение от жительницы Пильнинского района, что ее сожитель дебоширит и грозится поджечь дом. Впоследствии гражданин довёл свой умысел до конца.

По данному факту в отношении его возбуждено уголовное дело по статье

167 ч. 2 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом».

Погостил, но мало

В уютный октябрьский вечерок встретились два приятеля, жителя Пильнинского района. Сидели, отдыхали, но пришла пора расходиться. Хозяин проводил гостя, а сам ушел в другую компанию. Но гость решил, что погостил мало и вернулся. Обнаружив, что хозяина нет дома, он сломал дверь, незаконно проник в помещение и лег спать.

Придя домой и обнаружив «нового жильца», хозяин обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица».

Решил покататься

В сентябре 2022 года было возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ в отношении гражданина Пильниского района, который совершил угон транспортного средства.

Впоследствии автомобиль был найден.

Любители пьяной езды

В период с конца сентября – начало октября было выявлено три факта повторного управления транспортным средством будучи в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту возбуждено три уголовных дела по статье 264.1.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5