Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

22.10.2022 09:48 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 22.10.2022 г.

Мы ждем вас живыми и здоровыми

Автор: Ольга Молькова

На этой неделе состоялась очередная отправка мобилизованных граждан нашего района.

С самого утра у военкомата было многолюдно. Жители Пильнинского района пришли проводить своих отцов, братьев, мужей, сыновей, друзей, которым предстоит отбыть в зону проведения спецоперации в рамках частичной мобилизации.

Пришли проводить ребят заместители главы администрации Пильнинского муниципального района Д.Н. Цапин и Н.В. Любаева, представители духовенства, военного комиссариата, муниципальных служб.

Видно было, что настроены мужчины серьезно, по-боевому, хотя волнение на их лицах замечалось. Все они понимают, что перед ними стоит сложная задача – встать на защиту Родины. И мы уверены, они с ней успешно справятся.

Начальник военно-учетного стола С.А. Фролов еще раз проверил наличие всех документов, поинтересовался здоровьем призывников, пожелал им скорейшего возвращения.

Дмитрий Николаевич Цапин в своем выступлении подчеркнул: «Земляки, вы – настоящие патриоты, вы едете защищать Родину, своих родных и близких. Берегите себя, воюйте достойно, будьте внимательны, выполняйте указания командиров и обязательно вернитесь домой живыми и здоровыми».

Благочинный района иерей отец Родион провел молебен, благословил воинов и подарил каждому молитву и иконку, чтобы они оберегали их и грели душу в трудный час.

По инициативе главы МСУ района С.А. Бочканова в нашем районе был создан пункт сбора вещей первой необходимости мобилизованным пильнинцам. Каждому призывнику была передана сумка с теплыми вещами, медикаментами, предметами гигиены и продуктами. Эта небольшая частичка тепла будет согревать сердца наших ребят и напомнит им о том, что мы их все ждем.

Последние минуты перед отправкой. Поцелуи, объятия близких. Мобилизованные, успокаивая родных, крепятся, и все, как один, говорят о боевом настрое, о чувстве долга. У всех собраны походные сумки.

«Отправляемся», — звучит команда. Все садятся по местам, автобус трогается, родные машут вслед. С этого момента у каждого началась своя дорога к нашей общей победе. Мы ждем их, а они пообещали всем, что все будет хорошо и скоро вернутся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71