Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

10.12.2022 15:52 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 10.12.2022 г.

Люди необычайной силы воли

Автор: Ольга Молькова

3 декабря – Международный день инвалидов, который призван привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями, защищать их достоинство, права и благополучие.

На прошлой неделе на базе Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов состоялось открытие декады инвалидов.

Это мероприятие посвящено людям, умеющим бросить вызов судьбе, собрав воедино волю, крепость духа, жизненные силы, терпение, упорство – выстоять и победить! При этом они поражают своей активностью, стремлением сохранить многоцветье жизни, ее радость, доброту и красоту.

Много добрых пожеланий прозвучало в адрес людей с ограниченными возможностями от гостей мероприятия: заместителя главы администрации района, заведующей отделом культуры Н.В. Любаевой, начальника Управления социальной защиты населения И.Г. Селезневой, председателя ветеранской организации Пильнинского района Н.А. Завьяловой и председателя местного отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» Г.Д. Коровниковой.

В своем выступлении они отметили, что эту дату назвать праздником трудно, ведь инвалидность не является поводом для радости. Люди с ограниченными возможностями здоровья обладают огромным мужеством, необычайной силой воли и жизнелюбием. Несмотря на трудности, вы не просто умеете жить, но и ведете активный образ жизни – участвуете в мероприятиях, показываете хорошие результаты на соревнованиях. Пожалуй, никто другой не обладает таким оптимизмом как вы. Вы ежедневно находите в себе силы радоваться маленьким приятным мелочам, верить в лучшее и любить эту жизнь, такой, какая она есть.

В Пильнинском районе в обществе инвалидов состоит 690 человек. С 2018 года эту организацию возглавляет Валентина Степановна Парамонова. О том, чем занимается организация она и рассказала на встрече.

- Наше районное общество инвалидов существует с 2006 года. Период пандемии почти на два года вывел нас из строя. Старались лишний раз не выходить в общественные места, не встречались, соблюдали режим самоизоляции. Хотя большинство наших членов бодры и жизнерадостны. Особенно актив, который не только сам принимает участие во всех мероприятиях, а еще увлекает за собой и остальных.

Наша гордость – это ансамбль «Родные просторы», ему в этом году исполнилось восемь лет. Наши артисты принимают участие как в районных, так и межрегиональных мероприятиях. Постоянно проводят концерты для пенсионеров и инвалидов в нашем реабилитационном и комплексном центрах. Рукодельницы посещают различные кружки при библиотеке.

Наша команда «Пламя» принимала участие в «Забавных стартах» в рамках спортивного долголетия по-нижегородски «Сентябриада», где заняла почетное 3 место.

Также наша команда «Золотая рыбка» принимала участие в межрайонном туристическом слете, который проходил в Бутурлинском районе, где заняла 2 место. Буквально на днях мы посетили театр оперы и балета им. А.С. Пушкина, где прошло торжество для более тысячи людей с ограниченными возможностями здоровья со всей области. В ходе мероприятия министр социальной политики Н.С. Исаева вручила дипломы победителям конкурса «Путь к успеху». Конкурс проходил в трех номинациях по разным возрастным группам: «Я могу», «Мой большой успех», «Спасибо за поддержку». В этом году на конкурс было подано 155 заявок. От нашего района были поданы заявки от Г.Д. Коровниковой и В.В. Читалина. Пусть они не стали победителями, но они — победители по жизни! Красивым завершением мероприятия стал просмотр спектакля «Ханума».

Планов на ближайшее время у нас много, но все зависит от эпидемиологической обстановки. Пользуясь случаем выражаю слова благодарности всем нашим социальным партнерам за понимание, сотрудничество и оказание помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17