Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

26.03.2022 13:02 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 26.03.2022 г.

День за днем

Были деревья, а стали пеньки

Проблема со старыми деревьями, отжившими свой век, стоит достаточно остро. Погибая, они являются источником потенциальной опасности — когда падение сухих ветвей или даже целых стволов может причинить урон людям, транспорту, зданиям, электросетям. В этих случаях спил становится единственным способом предотвращения несчастных случаев.

С целью избежания нанесения возможного вреда имуществу и гражданам, на территории р.п. Пильна выполняется работа по спилу деревьев. О вырубке насаждений нам рассказал глава администрации городского поселения р.п. Пильна А.И. Рыбаков.

- Если вначале люди воспринимали болезненно процесс вырубки, то теперь к нам поступает масса заявок. Спил аварийных деревьев ведется только по заявлениям, и только на муниципальной земле. Если территория частная, то работа ведется за счет хозяина. С начала года мы собираем заявки, включаем деревья в свой план. За 2021 год по заявлениям было спилено 56 деревьев.

Ольга Молькова
Фото из архива редакции

Каникулы с пользой

В дни весенних каникул во всех библиотеках нашей страны проходит Всероссийская неделя детской книги или Книжкины именины. В Пильнинской детской библиотеке этот праздник стартовал 18 марта, он проводится с целью приобщения и увлечения детей к чтению.

За прошедшую неделю в рамках этого мероприятия библиотеку посетили ребята из Пильнинской средней школы №2, для учащихся 4-х и 2-х классов сотрудниками библиотеки были организованы различные викторины и конкурсы, которые увлекли ребят в увлекательное путешествие в сказочный мир добрых сказок К.Чуковского, со дня рождения которого исполняется 140 лет. Для ребят постарше были проведены виртуальные экскурсии по достопримечательностям Крыма. В библиотеке также

побывали учащиеся М-Майданской средней школы.

По окончанию все ребята уходили заряженные хорошим настроением, позитивными эмоциями и с огромным желанием еще ни один раз вернуться в «Дом, где живут книги!»

Евгения НОВИКОВА

Песочная фантазия

Программа «Песочная фантазия» в рамках социально-психологической реабилитации — одна из самых интересных и привлекательных для людей любого возраста, этот метод пользуется особой популярностью у отдыхающих СРЦИ.

Соприкасаясь с песком, каждый человек бессознательно начинает погружать в него пальцы, перебирать его. Прикосновения к песку наполняют душу воспоминаниями, мечтами, покоем, ощущением лёгкости.

Песочная терапия состоит из упражнений, направленных на снижение тревожности, общую релаксацию, снятие психофизического напряжения и двигательных зажимов. При работе с песком у человека восстанавливается и улучшается эмоциональный фон, развивается тактильная чувствительность, появляется уверенность в своих силах, что особенно важно при работе с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья.

Занятие проводит психолог Марушина Елена Ивановна.

Татьяна Даутова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13