Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

10.09.2022 11:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 10.09.2022 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Ольга Молькова
Источник: Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России "Пильнинский"

Ни себе, ни жене

В начале августа 2022 года в отдел полиции МО МВД России «Пильнинский» поступило заявление от гражданки, проживающей в р.п. Пильна, с целью установления лица, повредившего ее автомобиль.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий данное лицо было установлено. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 167 ч. 1 УК РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества».

Находка повлечет наказание

В августе 2022 года в дежурную часть отдела полиции обратилась гражданка, проживающая в р.п. Пильна с заявлением, в котором указала, что, находясь в одном из сетевых магазинов поселка, обронила кошелек с денежными средствами.

В ходе отработки по данному заявлению, просмотру видеокамер магазина была установлена жительница Пильнинского района, совершившая хищение данного кошелька.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Зачем покупать, если можно взять?

В середине августа 2022 года было возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 2 УК РФ «Кража» в отношении жителя одного из сел Пильнинского района, который проник в помещение гаража, откуда похитил электроинструмент.

В ходе проверки данный гражданин был установлен, похищенное изъято, по данному факту проводится расследование.

Операция «Оружие»

В августе этого года на территории Пильнинского района проводилась операция «Оружие», в ходе которой у одного из жителей района был обнаружен арсенал боеприпасов, хранившееся незаконно.

По данному факту в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье 222 ч. 1 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».

Кому-то они тоже нужны

В конце августа в отдел полиции МО МВД России «Пильнинский» поступило сообщение от руководства строящейся дороги М-12 о том, что из вагончика, предназначенного для хранения рабочего инвентаря, были похищены инструменты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 2 УК РФ, проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц, совершивших данное хищение.

Взаимная любовь крепче

В августе этого года было возбуждено два уголовных дела по статье 115 ч. 2 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью».

В одном случае жена нанесла телесные повреждения своему мужу, а в другом случае роли поменялись, и телесные повреждения нанес муж жене. Вот такая взаимная любовь.

И снова мошенники

В августе в отдел полиции обратился житель р.п. Пильна с заявлением по факту совершения в отношении его мошеннических действий.

В ходе проверки было установлено, что потерпевшему позвонило неизвестное лицо с предложением подзаработать денег. Введя мужчину в заблуждение, у него со счета была снята крупная денежная сумма. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

МО МВД России «Пильнинский» еще раз предупреждает всех граждан: «Будьте бдительны и осторожны в своих действиях». Опять появились случаи, когда говоря, что ваш сын, внук или другой родственник попал в аварию или в полицию и нужны деньги, чтобы его выручить – скорее всего это тоже мошенники. Не спешите перечислять деньги, а позвоните сначала своему родственнику, выясните как у него дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14