Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

10.09.2022 11:49 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 10.09.2022 г.

Он жил священным словом – Долг

Автор: Елена Ковалёва

3 сентября на здании Мало-Андосовской основной школы была открыта мемориальная доска герою, погибшему во время спецоперации на Украине, Ивану Алексеевичу Вишневскому.

Почтить память выпускника этой школы пришли его родители, близкие, представители администрации района, учителя, учащиеся, жители села, военный комиссар по Сергачскому и Пильнинскому районам Нижегородской области, сослуживцы погибшего, тренер по боксу из г. Лукоянова, курсанты военно-патриотического клуба ПАПТ «Десантник» и благочинный Пильнинского района.

- Открытие мемориальной доски Ивану Вишневскому символизирует мужество, героизм наших земляков, которые выполняют боевые задачи на территории Украины, – отметила заместитель главы администрации района Н.В. Любаева. – Слова долг и Родина не были для него пустыми словами. Ради того, чтобы мы с вами жили под мирным небом, он выполнил свой долг до конца, отдав за Родину самое дорогое – жизнь. Мы гордимся подвигом Ивана, и в наших сердцах он останется навсегда.

Она выразила родителям искренние соболезнования и благодарность от руководства Пильнинского района за воспитание такого замечательного сына.

- Во все времена самыми святыми для всех были и остаются слова – мама, семья, Родина, – говорит военный комиссар по Сергачскому и Пильнинскому районам Нижегородской области В.С. Ермолаев, — и именно семья и педагоги школы смогли воспитать настоящего патриота своей страны, который встал на её защиту, до конца остался верен присяге и вписал свое имя в историю России. Мы гордимся подвигом Ивана, и память о нем мы должны пронести из поколения в поколение.

- Иван всегда мечтал служить в армии, – вспоминает его тренер по боксу А.П. Фураев. – Он был очень порядочным, волевым и умел добиваться поставленной цели. Часто мне звонил и говорил, что ему нравится быть солдатом, что у него хорошие отношения с сослуживцами и командирами. Но я в этом никогда и не сомневался, ведь Иван был веселым, жизнерадостным человеком и очень общительным. Ком к горлу подступает, когда говорю о нем, очень жаль, что его больше нет рядом с нами. Нам, живым, остается лишь помнить и быть достойными его памяти.

На митинге прозвучало много слов о погибшем Иване Вишневском. Ведь он был одним из лучших спортсменов не только колледжа, но и школы, верным другом, любимым сыном и братом, а еще был настоящим героем, мужественным, отважным защитником своей страны.

Право открыть памятную мемориальную доску на здании школы было предоставлено родным братьям Ивана – Сергею и Алексею, учащимся Мало-Андосовской школы.

На мемориальной доске, рядом с фотографией героя начертаны слова – погиб при исполнении воинского долга, награжден орденом «Мужества» (посмертно).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37