Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

14.01.2023 14:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2023 г.

День за днем

Аномальные морозы создали проблемы животноводам

Сильные январские морозы стали серьезной проверкой на прочность для сельхозпредприятий, особенно в области животноводства. Но те, кто должным образом подготовили помещения для скота и заготовили достаточное количество кормов, пережили аномальные холода почти без потерь.

В Пильнинском округе, где столбик термометра опускался до минус 43 0С, для большинства хозяйств низкие температуры оказались помехой в увеличении производства молока.

Заморозки внесли свои коррективы в технологические процессы. Промерзли стены во дворах, особенно это коснулось тех хозяйств, где наполняемость дворов небольшая, также замерзали водопроводы, транспортеры, техника заводилась с трудом. Но, как говорит начальник управления сельского хозяйства И.А. Корнилов, обстановка не критичная, и с данной ситуацией все хозяйства справляются. Конечно, морозная погода сказывается на продуктивности коров. На сегодняшний день по району производство молока снизилось где-то на две тонны и составляет 128 тонн в сутки. Но холода начали отступать, и будем надеяться, что в скором времени надои стабилизируются.

Светлана Панина

С капризами природы справились

В разгар новогодних каникул и праздников резко похолодало, а сам температурный

перепад жители ощутили очень остро. Если в начале января на улице моросил дождь, то уже 5 января стало холодать. Первая рабочая неделя 2023 года тоже началась с лютых аномальных морозов. Мы поинтересовались, как справились некоторые организации района с очередными капризами природы.

Языковский территориальный отдел администрации Пильнинского муниципального округа:

7 января 2023 года в селе Языково на ул. Коммунистическая замерзла в колодце вода. В результате этого жители ул. Ленина и частично улиц Коммунистическая и Советская на несколько часов остались без воды. Но благодаря слаженной работе отдела, проблема была устранена, а водоснабжение восстановлено.

* * *

Управление образования, молодежной политики и спорта администрации Пильнинского муниципального округа:

В период морозов школьники были на каникулах, а детские сады работали в штатном режиме, хотя первые три дня многие родители предпочли оставить детей дома. С 11 января все образовательные учреждения работают.

* * *

ООО «СолоАвто»:

Во избежание нештатных ситуаций на дороге, 10 января 2023 года автобусные рейсы на всех направлениях были отменены. 11 января все маршруты заработали вновь.

* * *

ПК «Пильнинское райпо»:

Торговля – это такая отрасль, которая работает в любую погоду, без выходных и праздников. Не помешали этому и сильные морозы. Хлеб, продукты питания, товары первой необходимости доставлялись во все торговые точки предприятия без сбоев.

Ольга Молькова

Теперь село видно из космоса

В течение последних пяти лет глава Красногорской администрации Фярит Халимович Каюмов приложил немало усилий для того, чтобы на улицах нашего села появилось освещение. Он протоптал пороги многих инстанций и, наконец, по милости и с помощью Божьей добился поставленных целей. Сейчас на улицах Красной Горки горят фонари, а на федеральных дорогах, которые проходят по центру нашего села (улицы Кооперативная, Заречная, Центральная) в преддверии Нового года стали гореть еще более яркие, мощные огни. Не зря говорят, что тот, кто старается, может вбить гвоздь в камень.

Каюмов Фярит абый Халимович является депутатом от нашего села в Совете депутатов Пильнинского муниципального округа, и мы надеемся, что интересы жителей он будет отстаивать и дальше и много сделает для благоустройства села.

Ахмет Аляутдинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7