Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

14.01.2023 14:17 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2023 г.

Территориальный отдел начал работу

Автор: Ольга Молькова

В 2022 году прошло преобразование Пильнинского муниципального района в Пильнинский муниципальный округ. В редакцию стали поступать звонки и письма от жителей р.п. Пильна о том, куда им теперь обращаться по вопросам, касающимся администрации городского поселения «р.п. Пильна». За разъяснениями мы обратились к Александру Ивановичу Рыбакову.

- Александр Иванович, как теперь называется ваша организация?

- С 1 января 2023 года мы переименованы в Территориальный отдел «р.п. Пильна» администрации Пильнинского муниципального округа, а я руководитель территориального отдела.

- Изменились ли полномочия вашего отдела в связи с преобразованием?

- Есть небольшие изменения. Теперь мы действуем не на основании Устава, а согласно Положению о территориальном отделе, где прописаны все наши функции и полномочия. Не стало у нас и представительного органа (депутатов). Пильнинцы же не почувствуют резких изменений в организации нашей работы. Находимся мы в этом же здании, весь штат сотрудников сохранен в полном объеме и с теми же функциями: выдача справок различных форм и характеристик, прием заявлений и обращений от граждан и многое другое. Все вопросы, касающиеся дорог, освещения, благоустройства, уборки территории, содержания общественных пространств остаются за нами. Так же, как и раньше, планируем реализовывать проекты, следить за исполнением контрактов. Наша работа нацелена на то, чтобы жизнь в нашем поселке была удобной и комфортной для всех граждан, и чтобы им было куда обратиться. Понятно, что все новое всегда страшит, но надо полагать, что новая система будет эффективна и полезна для жителей.

- А что с бюджетом?

- Своего бюджета у нас нет. Работаем по финансовой смете расходов территориального отдела, утвержденной администрацией округа.

- Успели ли вы завершить работы, запланированные на 2022 год?

- Да. Все работы, запланированные на 2022 год, полностью завершены.

- Александр Иванович, расскажите о планах на 2023 год?

- В рамках программы «Формирование комфортной современной городской среды» запланировано благоустройство придомовых территорий в 25-ти многоквартирных домах и установка детской площадки возле дома № 72 по ул. Ленина. По программе «Развитие сельских территорий» будет благоустроено четыре придомовые территории. Также запланирован: ремонт дорог, текущий ремонт Нифонтова источника, устройство уличного освещения по улицам: Вишневая и летчика Морозова.

- Александр Иванович, мы слышали, что в конце года поселковая администрация была награждена медалью?

- В 2022 году мы принимали участие в 24 Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая проходила в городе Казани. По итогам мы были награждены Дипломом и бронзовой медалью Министерства сельского хозяйства РФ за участие в конкурсе «Лучших проектов по благоустройству сельских территорий» в номинации «Проект по восстановлению природных ландшафтов и историко-культурных памятников» за проведение работ по ремонту Мемориала Победы р.п. Пильна.

- Может что-то пожелаете жителям в преддверии старого Нового года?

- Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех за активную гражданскую позицию, неравнодушное отношение к судьбе родного поселка, за вопросы и предложения. Хочу сказать спасибо депутатам, коллективу за проделанную работу и, конечно же, немногочисленным спонсорам, которые помогают нам в содержании и благоустройстве нашего любимого поселка. Желаю всем, здоровья, счастья, успеха, мира в семье и стране, достатка и любви. Пусть в этом году сбудутся заветные мечты, оправдаются добрые надежды и будут достигнуты новые цели!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18