Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

14.01.2023 14:14 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2023 г.

В новый год с газом

Автор: Евгения Новикова

Голубое топливо пришло еще в один населенный пункт Пильнинского района

Долгожданным и поистине радостным событием завершился 2022 год для жителей д. Архангеловка Пильнинского района. В предновогодний день, 30 декабря, состоялся пуск газа, который принес в их дома комфорт, тепло и уют.

Строительство объекта «Распределительные газопроводы высокого и низкого давления и газопроводы-вводы д. Архангеловка Пильнинского района Нижегородской области» было реализовано в рамках муниципальной программы «Комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Пильнинского муниципального района на 2014-2024 гг.» за счет бюджета Пильнинского района. Это строительство было начато 28 октября 2022 года и закончено в кратчайшие сроки.

А чтобы мечта жителей стала явью, пришлось постараться всем: районной и местной властям, проектировщикам, газовикам и самим архангеловцам. Этого момента здесь ждали с нетерпением, и в морозный зимний день даже солнце радовалось происходящему и светило по-особенному ярко и празднично. На радостное событие собрались жители д. Архангеловка, которых поздравили заместитель главы администрации Пильнинского муниципального района Д.Н. Цапин, глава Тенекаевской сельской администрации Н.Ю. Соганова, генеральный директор ООО «Княгининский Стройгаз» А.А. Калашников, начальник отдела ПТО И.В. Суслова. Также при торжественном пуске газа присутствовала бригада ООО «Княгининский Стройгаз» Пильнинского участка во главе с мастером С.П. Маркеловым. Много звучало в этот день теплых, добрых и благодарных слов и от самих жителей, ведь на самом деле трудно переоценить значение этого события. Во-первых – улучшаются условия их быта, так как природный газ – один из самых экономичных и удобных видов топлива. Во-вторых открываются перспективы для развития сельской глубинки. И, как рассказали нам жители, они до последнего не верили в реальность происходящих событий. В этот день было подключено только два дома, в ближайшее время планируется еще четырнадцать.

Ярким и запоминающимся моментом торжественной части этого предновогоднего чудесного события стала, конечно же, вспышка голубого факела. А право зажечь его было предоставлено жителям деревни, в чьи дома в этот день пришло долгожданное тепло – Валерию Ивановичу Староверову и Владимиру Николаевичу Абакумову.

После этой церемонии все направились к дому семьи Староверовых. Где в не менее торжественной обстановке хозяевам были вручены документы и подключено газовое оборудование. И с этого момента на счетчике побежали первые цифры, отсчитывая кубометры голубого топлива, несущего тепло.

Р.S. Пока верстался номер, в редакцию газеты поступило письмо от жителей д. Архангеловка, в котором они делятся своей радостью.

Валерий Иванович Староверов:

- Этого дня мы ждали очень долго, даже уже и не надеялись, что когда-нибудь в нашей небольшой деревне появится газ. И когда было решено, что газификации нашей любимой деревни быть, мы собрали все документы, которые требовались, и стали ждать. И совсем не ожидали, что так оперативно завершатся все работы и в наши дома придет тепло. Это самый лучший подарок для нас к Новому году. Эмоции, конечно, переполняют, мы очень рады сегодняшнему событию. Теперь не нужно будет запасаться на зиму дровами и углем, рано вставать, чтобы протопить печь, наша жизнь станет легче и комфортнее. Огромное спасибо районной и сельской администрациям и организации ООО «Княгининский Стройгаз» за ответственный, профессиональный и качественный подход к своей работе.

Уважаемая редакция, хотим поделиться своей радостью. В преддверии Нового года, 30 декабря, наша деревня Архангеловка была газифицирована.

Не для кого не секрет, что наличие газа в деревне открывает новые возможности для благополучной жизни сельчан. Хотим выразить огромную благодарность и сердечное спасибо главе местного самоуправления Пильнинского округа С.А. Бочканову, заместителю главы администрации Пильнинского района Д.Н. Цапину, главе Тенекаевского сельсовета Н.Ю. Согановой за заботу и четкую организацию действий по газификации нашей любимой деревни.

Глубокую признательность выражаем непосредственным исполнителям: организации ООО «Княгининский Стройгаз», в лице генерального директора А.А. Калашникова, начальнику отдела ПТО И.В. Сусловой, мастеру ВДГО Пильнинского участка ООО «Княгининский Стройгаз» С.П. Маркелову, которые в кратчайшие сроки выполнили все работы по газификации. Большое человеческое спасибо выражаем бригаде слесарей-монтажников, которые в непростых условиях профессионально и четко выполнили весь спектр своих работ.

Мы очень рады, что тепло пришло и в наши дома.

С наилучшими пожеланиями, жители д. Архангеловка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17