Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

06.01.2023 12:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 06.01.2023 г.

Ремонт в больнице завершается

Автор: Евгения Новикова

Многие знают, что в Пильнинской ЦРБ ведется ремонт в хирургическом и детском отделениях. И, конечно же, возникает вопрос, что там уже сделано, и когда эти отделения откроются? Приоткрыть завесу тайны нам помогла главный врач больницы Любовь Викторовна Блинова. Мы смогли увидеть все своими глазами, и спешим поделиться впечатлениями с нашими читателями.

Первым отделением, в которое мы отправились, было детское. Едва открылась дверь, сразу стало понятно, что все тут продумано до мелочей. И даже о том, что это детское отделение, не сложно было догадаться по тому, как были оформлены стены. Дизайн выполнен в светлых тонах с красивыми интересными рисунками на них. Горы, самолеты и воздушные шары с веселыми зверюшками словно приглашали нас в путешествие по отделению.

- Это отделение практически готово к сдаче, осталось только подключить противопожарную систему безопасности, – отметила Любовь Викторовна. – Мы максимально старались учесть все нюансы, чтобы нашим маленьким пациентам было комфортно и безопасно здесь прибывать. Все палаты окрашены в разные цвета, – показывает и рассказывает нам Любовь Викторовна. – В каждой предусмотрен санузел, где есть раковина, унитаз и душ. Рассчитаны они, в основном, на четыре места, но есть две одноместные палаты для совсем маленьких пациентов, где они будут находиться с мамами. Предусмотрены тут и окна с блокираторами и смотровые окна на дверях, чтобы было видно, что делают дети. В трех палатах есть подключение к кислороду, в каждой установлен обеззараживатель воздуха и предусмотрена ночная подсветка. Путешествуя от палаты к палате, мы заглянули и в игровую комнату, которая вызвала восхищение и восторг.

- Все оформление продумано и выполнено дизайнерами, – отметила главврач.

Но комфорт предусмотрен не только для маленьких пациентов, но и для медицинского персонала. Помимо оборудованных кабинетов, есть комната для отдыха и отдельный санузел с душем, и расчитано место на установку стиральной машины.

- Капитальный ремонт практически завершен, сейчас ожидаем поставку мебели, и отделение начнет функционировать, – отметила Любовь Викторовна.

А мы продолжили наше путешествие по больнице. В хирургическом отделении ремонт завершен, новая мебель завезена и во многих кабинетах уже расставлена. В палатах также предусмотрены санузлы, в каждой есть подключение к кислороду. Есть двухместная палата для инвалидов-колясочников, с расширенными дверными проёмами и будут установлены поручни. Удалось нам взглянуть и на операционную, в которой были соблюдены все современные требования к операционному блоку.

Далее наша познавательная экскурсия продолжилась в отделении поликлиники, здесь тоже ремонт близится к завершению, и все будет сделано для комфорта пациентов.

- Тут у нас еще не все сделано, но уже выходим на финишную прямую. В кабинете физиотерапии планируется установка нового оборудования, – рассказывает Любовь Викторовна. В рентген кабинете тоже оборудование обновлено и скоро будет подключено. Из новшеств в поликлинике еще можно отметить санузел, оборудованный для удобства людей с ограниченными возможностями. Там установлены специальные поручни и предусмотрена тревожная кнопка на тот случай, если человеку станет плохо.

- Основные, самые объемные работы, уже завершены, предстоит еще приобретение мебели. И скоро обновленные комфортные, современные отделения откроются. Первым, уже после Нового года, будет открыто хирургическое отделение, – подвела итог нашего разговора Любовь Викторовна.

А это значит, что все увиденное нами скоро смогут оценить и пациенты, и мы думаем, они будут приятно удивлены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8