Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

17.06.2023 10:54 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 24.06.2023 г.

Детство – это вера в чудеса

Автор: Евгения Новикова

День защиты детей – это прекрасный повод организовать яркий праздник. И в первый летний день ребята не остались без внимания, в Пильнинском КДЦ для них был показан спектакль «Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной».

В этот день в районном Доме культуры было особенно оживленно и интересно, ведь праздник был подготовлен для самых требовательных зрителей, которых не обманешь и не проведешь. Должно быть все на высшем уровне!

Начало спектакля было встречено полным аншлагом, в зале не было свободных мест. И вот настал долгожданный момент, сцена ожила, и вместе с героями сказки «Волшебник Изумрудного города» ребята и взрослые начали путешествие по волшебной стране. Игра актеров сразу захватила внимание аудитории, и все с интересом следили за приключениями главных героев. Но если многие из юных зрителей впервые познакомились с сюжетом сказки, то взрослым хорошо знакомо это произведение. И для родителей это был некий момент, позволивший ненадолго вернуться в детство и вместе с девочкой Элли, песиком Тотошкой вновь поверить в чудеса. Ведь в этой стране было место всему: и чудесам, и волшебству, тут разговаривали животные, добро побеждало зло, тут была настоящая дружба и исполнялись мечты.

Замечательное перевоплощение актеров на сцене, оформление и видеосопровождение эпизодов, яркие и интересные костюмы – все говорило о серьезной подготовке к спектаклю и желанию угодить маленьким непоседам. Надо отметить, все получилось! Когда закончился спектакль, артисты были награждены всплеском аплодисментов. Еще можно было услышать много хороших отзывов, которыми делились дети и родители.

После спектакля каждый желающий мог сфотографироваться с героями сказки, но самый главный сюрприз этого праздничного дня ждал всех на улице. Шоу мыльных пузырей с восторгом было встречено и детьми, и взрослыми. А главными шоуменами были покоривший публику Тотошка и самый смелый и добрый Лев. И тут уже началось настоящее веселье, мыльные пузыри большие и маленькие, переливаясь разноцветной радугой, летели прямо в протянутые руки ребят, где каждый хотел поймать свой. Восторженные улыбки сменялись радостным детским смехом и визгом. А что делали в это время серьезные взрослые? Они наблюдали за весельем и радовались вместе с детворой, проникаясь искренними эмоциям, сами готовы были ловить пузыри и кидаться пеной, как это делали дети. Пока Тотошка и Лев развлекали ребят, остальным сказочным героям тоже было не до скуки, они угощали детей и взрослых сладостями и фотографировались на память со всеми желающими.

Вот таким ярким и веселым был первый день лета, подаривший всем фейерверк эмоций. А еще его можно описать одним словом – счастье! Ведь именно таким должно быть детство! Ярким, солнечным, счастливым, наполненным добром и приключениями, шалостями, окрыленное мечтами, звенящим детским смехом, и обязательно в нем должно быть место сказке и чуду, а еще, конечно же, морю разноцветных мыльных пузырей!

Василина Николаевна:

- Смотрели спектакль вместе с сыном. Ребенок остался в восторге от увиденного. Огромное спасибо всему коллективу КДЦ за сказку и возможность окунуться в детство. Было здорово! Видно, что проделана большая работа, все продумано – грим, декорации, шикарные костюмы, великолепная игра актеров. Хочется продолжения!

Антон, 9 лет:

- Мне понравились все герои, но больше всех девочка Элли, веселый песик Тотошка, особенно как он играл и бегал за хвостом. И Лев, который был на самом деле не трусливым, а очень смелым, просто он был добрым и справедливым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11