Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

23.11.2022 09:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четыре нижегородских проекта вошли в шорт-лист премии Russian Creative Awards

Результаты премии будут объявлены на торжественной церемонии 1 декабря 2022 года

Эксперты Российской национальной премии в сфере креативных индустрий опубликовали шорт-лист номинантов. В него вошли 50 финалистов, претендующих на высшую награду для креативного сообщества в 10 номинациях.

Четыре проекта представлены от Нижегородской области. В номинации «Креативное пространство» — культурные пространства в Пакгаузах и Арт-резиденция «Выкса». В номинации «Событие года» — мультижанровый музыкальный фестиваль «Столица закатов». В номинации «Креативный регион» — Нижегородская область.

«Два последних года были посвящены тому, чтобы Нижний Новгород обрел популярность в масштабах страны, чтобы мы не просто стали заметными, а задавали тренды. В самой важной национальной премии в сфере креативных индустрий мы боремся за победу сразу в трех номинациях. Это результат огромной системной работы, первые дивиденды», — рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович.

По словам организаторов Премии, в этом году было подано около двух тысяч заявок со всей страны. Итоги будут подведены 1 декабря 2022 года на церемонии награждения в Москве.

Напомним, что мультижанровый музыкальный фестиваль «Столица закатов» также попал в шорт-лист премии EFEA Awards в региональной категории номинации «Событие года» (2021 год), был удостоен высшей награды Национальной премии в сфере событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие в гибридном формате» (2021 г.) и был признан «Лучшим туристическим событием, основанным на природном явлении или географическом положении» (2022 г.)

А культурные пространства в Пакгаузах стали лауреатами «Золотого Трезини» и международной премии «Зодчество», попали в шорт-листы Innovative Public Interior Award и «Сделано в России» от журнала «Сноб».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0