Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

21.04.2022 16:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1 000 куличей к Пасхе отправили из Нижегородской области в подарок жителям Донбасса

Источник: Нижегородская епархия

От Нижегородской епархии отправлена третья автоколонна с гуманитарной помощью

21 апреля по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия на территорию Донецкой и Луганской народных республик отправилась третья колонна грузовиков с гуманитарной помощью от Нижегородской епархии. Перед отправкой глава Нижегородской митрополии совершил молебен у Александро-Невского кафедрального собора Нижнего Новгорода.

Третья автоколонна везет 1 020 литров питьевой воды, 168 литров газированных безалкогольных напитков, 1 000 куличей и 2 000 деревянных раскрашенных пасхальных яиц. В преддверии предстоящего праздника Воскресения Христова куличи и пасхальные яйца порадуют жителей Донбасса.

Напомним, что по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с начала марта три воскресенья подряд во всех храмах Русской Православной Церкви проводился кружечный сбор средств на помощь вынужденным переселенцам и пострадавшим мирным жителям Донбасса. На приходах Нижегородской епархии для жителей Донбасса собрали 4 миллиона 454 тысячи 777 рублей.

В Нижегородской епархии собранные средства пошли на приобретение гуманитарной помощи. Первая автоколонна доставила ее 1 апреля в Луганскую народную республику, вторая — 17 апреля в Донецкую народную республику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0