Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

16.11.2023 13:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Петр Банников провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в Нижегородской области

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

15 ноября в правительстве Нижегородской области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ), которое провел заместитель губернатора Петр Банников.

В совещании также приняли участие заместитель директора департамента региональной безопасности региона Сергей Кулагин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области (по гражданской обороне и защите населения) Роман Низов, заместитель начальника регионального МЧС — начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Лягин, а также представители министерств, ведомств и надзорных органов.

На заседании комиссии обсуждались вопросы, связанные с прохождением паводка 2023 года и дополнительными мерами в области защиты населения и территорий от ЧС во время предстоящего весеннего половодья 2024 года, обеспечением пожарной безопасности социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей и пр.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального МЧС Никита Беляев доложил об итогах выполнения соответствующих мероприятий в летний период 2023 года. Он отметил, что этим летом на водных объектах области зарегистрировано 76 происшествий, в результате которых погибли 63 человека.

«Анализ происшествий показывает, что основными причинами гибели являются купание в необорудованных местах, нарушение требований безопасности на водных объектах, купание в состоянии алкогольного опьянения. Наибольшее число погибших зарегистрировано в муниципальных образованиях, где отсутствуют пляжи», — подчеркнул Никита Беляев.

Петр Банников дал поручение главам МСУ при содействии ГУ МЧС России по Нижегородской области проводить постоянный мониторинг объектов массового отдыха людей на воде для определения их соответствия всем требованиям, а также продолжить работу по обучению детей правилам безопасного поведения на воде в летний период.

Кроме того, было отмечено, что в Нижегородской области наблюдается уменьшение количества случаев гибели людей, в том числе детей, на водных объектах в летний период 2023 года в сравнении с аналогичным периодом 2022 года, что свидетельствует об эффективности проводимых превентивных мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1