Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

29.05.2024 12:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

128 нижегородцев получили благодарственные письма за активную помощь участникам СВО и их семьям

Источник: Дом народного единства

В Доме народного единства 28 мая прошла вторая церемония награждения волонтеров СВО «СВОим сердцем». Благодарственные письма правительства Нижегородской области за активное участие в организации помощи участникам специальной военной операции и их семьям вручил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

К награждению были представлены 128 жителей региона, которые регулярно оказывают поддержку военнослужащим СВО и жителям новых российских территорий — организовывают сбор и изготовление гуманитарной помощи, отправляют и сопровождают гумгрузы на передовую, в госпитали, жителям Донбасса.

«Сегодня российское общество консолидировано, как никогда в новейшей истории. И самый яркий пример единения – волонтеры, поддерживающие специальную военную операцию. Наша главная общая цель – помощь ребятам на передовой. Ваше служение, безусловно, приближает Победу. Из истории мы видим, что в тяжелые времена российский народ всегда объединялся вокруг своего национального лидера, и всегда мы побеждали. Так будет и сейчас!» — открыл церемонию награждения заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

Организаторами второй церемонии награждения волонтеров и активистов специальной военной операции «СВОим сердцем» выступили правительство Нижегородской области и Дом народного единства.

«На первой церемонии «СВОим сердцем» в декабре 2023 года наградили 185 волонтеров Нижегородской области. Сегодня в зале Дома народного единства снова — более 100 человек, которые регулярно оказывают поддержку военнослужащим СВО и их близким. Волонтерское движение крепнет и развивается. Это очень важно для нашего общего дела помощи фронту», — подчеркнул руководитель Дома народного единства Роман Кошелев.

На торжественную церемонию награждения в Дом народного единства были приглашены волонтеры из разных муниципальных и городских округов Нижегородской области.

«Это общая награда волонтерского объединения «СВОимСупыСветлое». Женщины нашего района с теплотой, любовью и материнской заботой плетут сети, шьют костюмы для маскировки бойцов, подушки для раненых, делают окопные свечи, супы и витаминизированные напитки. Мы делаем все, чтобы защитники почувствовали нашу заботу и внимание», — поделилась пенсионерка из села Ильино-Заборское Семеновского района Галина Авдеева.

Среди получивших благодарственные письма — люди разного возраста и разных профессий. Многие не только собирают и доставляют гуманитарную помощь на передовую СВО, но и помогают жителям новых российских территорий, социальным и лечебным учреждениям ДНР и ЛНР.

«За полгода нашим объединением отправлено около 50 конвоев с гуманитарным грузом. Это не только посылки бойцам на передовую, но и вещи для детских домов Харцызска и Макеевки — подгузники, медикаменты, коляски, компьютеры, одежда и многое другое», — рассказал заместитель главного врача Балахнинской ЦРБ, представитель объединения «Фронтовая посылка нижегородцев» Владислав Перепёлкин.

Волонтёры, пришедшие на церемонию, рассказали, как перестроили свою жизнь с учетом новых целей – обеспечения участникам СВО помощи из тыла и приближения Победы. Одни в свободное время шьют и вяжут вещи, плетут маскировочные сети, готовят продукты длительного хранения. Для других производство, сбор гумпомощи, сопровождение гумконвоев стало главным делом.

«Наше движение занимается организацией гуманитарных конвоев. Завтра будет отправлен 38-й. Общий тоннаж, который собран и доставлен, – более 100 тонн. Отправляем гумгруз не только в зону СВО, но также и в детские дома, приюты для животных на освобожденных территориях. Мы хотим донести до наших бойцов и соотечественников, что за ними – сильный тыл. Нас поддерживает правительство Нижегородской области и Дом народного единства. Спасибо за помощь, доверие, внимание! Очень важно, что нашу работу ценят!» — сказала руководитель проектов АНО «Духовное наследие» Тамара Крюкова.

Участники мероприятия также посмотрели фильм производства Дома народного единства о нижегородских волонтерах СВО. Организаторы церемонии подчеркнули, что традиция награждения волонтеров «СВОим сердцем» будет продолжена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0