Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

09.07.2024 13:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Источник: Источник: Дом народного единства

10 отцов военнослужащих СВО получили медали общественного признания «Отец солдата»

Более 50 семей военнослужащих специальной военной операции побывали в Доме народного единства на концерте «СВОи семьи». Мероприятие было приурочено к Дню семьи, любви и верности. Организовали встречу Нижегородский комитет семей воинов Отечества, Дом народного единства, региональное отделение Всероссийского общественного движения «Отцы России» в Нижегородской области, межрегиональная общественная по увековечиванию памяти «Вечная память героям», актив семей военнослужащих ЧВК «Вагнер» при поддержке правительства Нижегородской области.

На концерт и церемонию награждения были приглашены близкие защитников Отечества, которые ушли на службу в Вооруженные Силы РФ по контракту с Министерством обороны РФ, в добровольческие отряды БАРС и ЧВК «Вагнер».

«Мы ещё раз хотим подчеркнуть, что все семьи военнослужащих — СВОи, мы вместе, никто не оставлен без помощи и поддержки. Наша встреча — ещё одна возможность объединения и общения. Мероприятие интересно семьям, они чувствуют всестороннюю поддержку», — отметила руководитель Нижегородского комитета семей воинов Отечества Инна Наумова.

Уровень поддержки семей участников СВО отметил также и министр правительства Нижегородской области – полномочный представитель губернатора в Законодательном собрании Нижегородской области Сергей Тарасов.

«Государство очень много делает для участников боевых действий, для их семей. Вместе с нами работают и общественные организации, фонды, движения. Большой и низкий им поклон за работу», — сказал Сергей Тарасов.

В рамках мероприятия прошло торжественное награждение медалями общественного признания «Отец солдата». Награды получили 10 отцов военнослужащих.

«Это народная награда, на её лицевой стороне отчеканены силуэты отца и сына – символ преемственности поколений и верности своему долгу. Те, кого мы наградили сегодня, воспитали настоящих мужчин, готовых любой ценой постоять за свою семью и Родину. Мы выражаем слова благодарности отцам и семьям за воспитание таких сыновей!» — рассказал заместитель председателя ВОД «Отцы России» по Нижегородской области Дмитрий Игошин.

Руководитель нижегородского отделения общественной организации «Вечная память героям» Ирина Большакова торжественно вручила благодарственные письма, медали и удостоверения членов организации матерям и супругам военнослужащих. Члены семей участников боевых действий и сами вышли на сцену со стихами и песнями, посвященными героям СВО.

В концертной программе приняли участие танцевально-спортивный клуб «Коррида», барды-ветераны боевых действий. Руководитель Нижегородского комитета семей воинов Отечества Инна Наумова вручила подарки матерям и женам военнослужащих ЧВК «Вагнер», а также их детям, принявшим участие в выставке рисунков «Мы не забудем».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0