Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

31.12.2016 15:36 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 31.12.2016 г.

И приходит вдохновение

Автор: Элеонора Тарлыкова

Гульфия Бедретдинова

Гульфию Бедретдинову я впервые увидела на литературно-поэтическом вечере  в честь дня района. В детской школе искусств собрались поэты Пильнинской земли и среди них была юная, немного смущенная девочка. Но когда она, ученица Петряксинской школы, начала декламировать свой стих о войне, то весь зал слушал с замиранием сердца пропитанные болью строки.

На районном конкурсе чтецов девушка прочитала отрывок из поэмы Некрасова «Есть женщины в русских селеньях».

- Я в подобных мероприятиях  впервые участвую, поэтому  волнуюсь немного, — поделилась девушка, — но надеюсь, что у меня все получится! Вечер в детской школе искусств произвел на меня огромное впечатление! Я услышала какие стихи пишут другие авторы, как их читают, и мне было приятно выступать вместе с ними. Еще очень понравилось выступление преподавателей школы.

Открытая улыбка, непосредственность, горящие глаза и непринужденный рассказ о себе, все это создавало впечатление давнего знакомства с девушкой.

- Стих на конкурс я выбирала сама, — продолжила Гульфия, — несмотря на то, что поэма большая,  учится она легко.

Что же касается моих собственных стихов, то впервые сочинять начала в классе пятом. Помню, была осень, за окном дождь, вот у меня и вышла песенка о дожде. С тех пор стихи стали частью моей жизни.

На вопрос,  откуда берется вдохновение, девушка только пожимает плечами:

- Даже не знаю… Вдохновением может быть что угодно: фильм, книга, случай. Строчки порой берутся из ниоткуда.

Мне нравится образность, например, пробую перенести на бумагу звуки, как я их слышу, тот же шум дождя, который для меня как живой.

Гульфия сейчас учится в 11 классе, и большую часть времени занимает подготовка к единому государственному экзамену, но постоянно принимает участие в школьной жизни.

- Мы с классом все время стараемся придумывать какие-нибудь интересные номера для школьных вечеров и концертов. Кем хочу стать? Пока еще не решила, но буду стараться выбирать профессию, связанную с работой с людьми.  Люблю рисовать, но я самоучка, сейчас стараюсь освоить рисунки акварелью. Много читаю, особенно люблю жанр фэнтези.

У меня есть старший брат, он уже окончил школу, и младшая сестра, она у нас  рукодельница, может вязать и крючком, и на спицах, и из бисера плетет, посмотрит что-нибудь в интернете и сделает.

К сожалению, на беседу было немного времени,  Гульфия торопилась на очередной конкурс, и мы пожелали ей успеха не только в конкурсе, но и в дальнейших ее начинаниях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25