Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

05.01.2017 11:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 05.01.2017 г.

Пусть правит миром доброта

Автор: Гульсум Абдулхаева

На снимке: у Деда Мороза большой мешок с игрушками.

Каждый житель района, неравнодушный к чужому несчастью, смог сделать доброе дело, приняв участие в благотворительной акции и посетив замечательный концерт «Твори добро». 

И те, кто выходил 23 декабря на сцену районного культурно-досугового центра, и каждый зритель в зале прекрасно понимали, что в этот вечер все участвуют в важном деле – помощи детям с диагнозом ДЦП. Первое аналогичное мероприятие прошло в минувшем году, в ходе которого было собрано 72 тысячи рублей для детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Это захватывающее и заряженное положительной энергетикой событие раз за разом, год за годом привлекает к себе зрителей. Концерт и в этом году прошел при полном аншлаге.

- Мы хотим внести свою лепту в помощь больным детям, подарить им накануне нового года радость, сделать их счастливее, — говорит инициатор благотворительного мероприятия заместитель директора РКДЦ по творческой деятельности Е.А. Шигина. – Основу человеческого счастья создают доброта и милосердие, умение радоваться и переживать за других людей. Я думаю, что наш концерт никого не оставил равнодушным.

И его организаторы показали, что благотворительность может быть веселой и интересной. Атмосфера доброты царила в зале. Артисты постарались создать ее, и это им удалось. На сцену выходили солисты и творческие коллективы района: вокальный ансамбль «Талисман», ансамбль «МixЗоренька», танцевальный коллектив «Отрада», вокальный ансамбль «Радовесть» социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Родник», работники районного культурно-досугового центра. Вместе с ними свой талант и мастерство представили самодеятельные артисты из Сеченовского района. Свои творческие способности проявили особенная гостья Елена Грибанова, прочитавшая стихотворение Эдуарда Асадова «Доброта», и самая юная участница Александра Шкурина.

Чтобы праздник получился еще и новогодним, на него пришли Дед Мороз и Снегурочка, да не с пустыми руками. С 12 по 23 декабря в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья в районе проходила акция «Подари детям игрушку». Благодаря отзывчивым людям в большом новогоднем мешке Деда Мороза были собраны самые лучшие игрушки для этих детей, которые он со своей внучкой Снегурочкой обязательно доставит до адресатов. Игрушки, переданные детям, — это не просто игрушки. Это душевное тепло людей, принимавших участие в акции, которое поможет больным детям почувствовать, что они не одиноки в своей беде, что есть кто-то, кому небезразлична их судьба, кто-то, кто готов быть рядом.

А до начала благотворительного выступления в фойе была развернута выставка картин Дарьи Марасановой, учащихся детской школы искусств и поделки участников конкурса детского декоративно-прикладного и изобразительного творчества «Свет рождественской звезды», организованного Лысковской епархией.

Прошедшее мероприятие подтвердило: добрых и отзывчивых людей в нашем обществе немало. Всем вместе удалось сделать большое доброе дело – собрать для 12 маленьких человечков 70 тысяч рублей, которые будут переданы их родителям. Со сцены прозвучали слова благодарности всем зрителям и тем, кто не присутствовал на концерте, но также внес свой посильный вклад на лечение больных детей.

Организаторы мероприятия благодарили за сотрудничество социальных партнеров: это управление социальной защиты населения, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Родник», социально-реабилитационный центр для инвалидов, районное общество инвалидов; выразили благодарность организациям и предприятиям района: филиалу ООО«Газпром трансгаз Нижний Новгород – Пильнинское ЛПУМГ», администрации района, депутатам Земского собрания, ООО «Надежда», управлению образования, молодежной политики и спорта, центральной районной больнице, редакции газеты «Сельская трибуна». Взнос можно было сделать, купив билет за 100 рублей, приобретали  их любое количество. В социально-реабилитационном центре для инвалидов, кроме покупки билетов, организовали продажу поделок, изготовленных руками отдыхающих, а средства от их реализации передали в общую копилку.

Закончился этот веселый праздник. И поставлена, конечно же, не точка, а многоточие. Мы надеемся, что в следующем году концерт добра и света вновь соберет вместе людей, небезразличных к чужой боли. 

***

Клавдия Викторовна Тюлина, жительница села Княжиха, мама больного ребенка:

- Я еще раз убедилась в том, что мир не без добрых людей. Говорю большое материнское спасибо всем, кто принял участие в благотворительной акции, оказал помощь больным детям. Каждый из вас подарил нам частичку своей души, веру и надежду на то, что мы не одни со своей бедой. Вы доказали, что помогать могут все и всем, нужно только захотеть. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и счастья  вашим семьям.

 

Рафаил Рифатович Айнуллин, глава администрации Новомочалеевского сельсовета:

- Всегда стараюсь оказывать помощь людям, которые в этом нуждаются. Не смог остаться в стороне от участия в благотворительной акции, тем более что речь идет о больных детях. Купил билеты на концерт и раздал жителям села. Мне кажется, каждый человек должен стремиться помочь ближнему. А дети – это вообще святое. Смысл благотворительности в том, чтобы поделиться тем, что у тебя есть, с другими, чтобы жизнь окружающих стала лучше. У меня на сердце от причастности к добрым делам становится легче.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20