Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

25.11.2017 16:12 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 25.11.2017 г.

Комсомол – это нашей истории строки

15 ноября в Центр детского творчества со всего района приехали делегации школьников, чтобы участвовать в мероприятии, посвященном подготовке к столетию ВЛКСМ.

Для современного поколения важно знать, какими идеалами жили их бабушки и дедушки, мамы и папы, которые в 14 лет с гордостью получали комсомольский билет, и главным их заветом было — жить по совести и быть полезным своей школе, селу, городу, своей стране.

Сейчас пришло время рассказать о том хорошем, что было в комсомольской организации, о делах и подвигах, что совершали юные комсомольцы в годы Великой Отечественной войны и на всесоюзных стройках, о тех, кто был на передовой, там, где приходилось трудно.

И задавая тон всему мероприятию, Владислав Судаков проникновенно продекламировал стих Сергея Михалкова «Комсомольский билет».

К ребятам обратились глава администрации района С.А. Бочканов и начальник УОМПС А.А. Клинцева, для которых комсомол – это история их молодости, и с этим движением связаны самые добрые и яркие страницы жизни.

Еще одним гостем мероприятия стала директор Малоандосовской основной школы В.А. Мазурова. Она была не просто комсомолкой, но и прошла путь от комсорга класса до секретаря райкома комсомола, и ей было о чем поведать нынешним школьникам.

А ее выступление красочно иллюстрировалось стихотворением «Запишите меня в комсомол» Владимира Трошина в исполнении Анны Плешивцевой.

Авторы мероприятия Е.А. Преснякова и Е.А. Рыбакова разделили повествование о ВЛКСМ на три тематических блока: в первом говорилось про образование комсомола, во втором про присвоенные комсомолу ордена, а в третьем – про первых комсомольцев Нижегородской области.

Для каждого блока были подобраны не только фотографии и исторические факты, но и видеоряд. С черно-белых кадров хроники на нас смотрели молодые первопроходцы-энтузиасты, уезжавшие «за туманом и за запахом тайги» на освоение целины, стройку БАМа, их руки возводили новые города. Они не боялись непогоды, бытовых неурядиц и свято верили в то, что их дело необходимо всем.

Ребята смотрели во все глаза, многие из них даже не подозревали, на какие подвиги и жертвы шли советские юноши и девушки, ставя интересы страны выше своих личных желаний.

В преддверии 4 ноября Нижегородское региональное отделение Партии «Единая Россия» совместно с министерством образования Нижегородской области и фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Нижегородской области, объявили о проведении областного конкурса детского рисунка «Мой День народного Единства». И в завершении мероприятия, были подведены итоги районного этапа этого конкурса. Из 44 работ, представленных на конкурс, 10 стали призерами, а работа победительницы, ученицы ПСШ №2 Евгении Сальниковой была отправлена на областной этап. Подарки и поздравления ребята получали из рук С.А. Бочканова, который уже не один год является секретарем местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

И пусть сейчас уже подростки не носят на груди значка с профилем Ленина, и нет у них комсомольских билетов, но именно они – продолжатели лучших дел и традиций комсомола. Символичным является то, что именно в день рождения комсомола – 29 октября 2015 года указом президента образована организация «Российское движение школьников», работа которой строится на патриотизме, отзывчивости, готовности помочь и стремлении к справедливости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42