Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

04.03.2017 08:50 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 04.03.2017 г.

Масленица гуляла!

Автор: Елена Ковалёва

Весну встречала, зиму провожала

  Яркий праздник пильнинцам и гостям поселка подарили работники культуры и ГКУ СРЦН «Родник» 26 февраля. В этот последний день масленичной недели на центральной площади поселка развернулось массовое гулянье, посвященное проводам Зимы.

Поздравил всех собравшихся с праздником глава администрации городского поселения «р.п. Пильна» Д.Н. Цапин, он пожелал жителям и гостям поселка весеннего настроения, радости, и чтобы этот праздник принес в каждый дом согласие, любовь, доброту и всепрощение.

  Театрализованная программа с массой действующих лиц, которые наглядно рассказали о происхождении этого праздника и о его традициях, идущих из глубины веков, понравилась всем. Особенную яркость празднику придали новые костюмы артистов, которые совсем недавно были сшиты специально для масленичных гуляний. Гости и особенно дети с большим удовольствием участвовали в конкурсах и веселились вместе с ведущими. Им и смекалку нужно было проявить, и силу, и сноровку, и танцевальные данные показать.

А еще все, пришедшие на праздник, с большим удовольствием наслаждались концертной программой. Задорная плясовая музыка никого не оставила равнодушными и зрители, сами того не замечая, начинали подплясывать и подпевать артистам.

Здесь же, на площади, центральная и детская библиотеки развернули свою зону общения с гостями праздника. Они приглашали всех желающих поучаствовать в конкурсной программе «Масленица-пышка на улицу вышла», раздавали закладки с рецептами блинов, а также проводили акцию «Книга в подарок от жителей и гостей района», предлагали детям накормить матрешек горохом.

Торговые точки Пильнинского райпо, комбината общественного питания и частные предприниматели потчевали всех шашлыками, пирогами и другими деликатесами и, конечно же, главным лакомством дня и всей прошедшей недели — блинами.

Наградили в этот день и самых сильных участников праздника, с 24-килограммовой гирей лучше всех справился Шамиль Багаутдинов из Новомочалей, он поднял снаряд 53 раза. Померились удалью и желающие покорить столб с подарками. Вот только поддался он далеко не всем, и три подарка так и остались висеть на столбе, а вот тех, кто достиг заветной цели, ждали очень хорошие призы от устроителей праздника.

Все гости, кто хотел повеселиться в этот день, вдоволь наигрались и натанцевались. Программа особенно пришлась по душе самым маленьким: они плясали без устали и активнее всех участвовали во всех конкурсах.

Саша, 7 лет:

- Считаю, что сегодня мой день! Я успел два раза побороться с «медведем», участвовал в танцевальном конкурсе, кормил матрешек горохом, прыгал на батуте, поел сладкой ваты и меня угостили блинами. Призы — это всегда хорошо! Но интереснее, когда ты их зарабатываешь.

Кульминацией праздника стало, как и полагается, сжигание чучела Масленицы. Праздник удался на славу. Каждый желающий мог принять участие в народных забавах, угоститься блинами, получить заслуженные награды, увидеть выступления творческих коллективов, сделать яркие фотографии.

Организаторы праздника благодарны всем, кто принял участие в этом мероприятии, кто подарил свои улыбки и радость вступающей в свои права Весне. 

Фотоотчет с мероприятия в альбоме - http://pilna-tribuna.ru/photoalbum/4709/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53