Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

27.05.2017 14:34 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 27.05.2017 г.

В школьном вальсе кружит выпускник

Автор: Элеонора Тарлыкова

25 мая во всех школах страны звонко прозвенел последний звонок, оповещая выпускников о том, что школьные годы остались позади, и после экзаменов они шагнут во взрослую жизнь.

Последний звонок пропел свою прощальную трель и выпускникам Столбищенской средней школы Ивану Лукачеву, Марии Колиной, Григорию Баринову, Дмитрию Докукину и Александре Дряхловой. Вместе с ними на торжественной линейке стояли и пять выпускников 9 класса, которые пока еще не определились, станут ли они десятиклассниками или попрощаются со школой.
Несомненным украшением праздника стал красивый школьный вальс.
Праздник последнего звонка стал премьерой биографического фильма «Выпускники тоже плачут, или 11 лет в неволе», в котором было множество серий: «Первый раз в первый класс, или как молоды мы были», «Выпуск официальных новостей, или директор уполномочен заявить», «Моя классная, или столько, лет вместе», «От звонка до звонка, или школьные годы уже позади» и другие.
Девочки в школьной форме, с белыми бантами, мальчики в красивых костюмах, они повзрослевшие на глазах, благодарили учителей и родителей, и сами принимали поздравления.
Сердечные слова напутствия звучали от директора школы О.В. Родионова, начальника отдела ГО и ЧС Пильнинского района П.А. Доненко, первых учителей Е.В. Ухановой и Е.Н. Шацковой, а также от классных руководителей О.В. Матвеевой и О.А. Лукачевой.
Родители поздравили своих детей песней.
В свою очередь выпускники не просто подарили педагогам цветы, они провели церемонию признания в любви и каждого наградили именной медалью в своей номинации.
Последний звонок – это еще не завершение школьной жизни, впереди главное испытание выпускников всех времен – экзамены. Ребята в юмористической сценке показали, как пытаются сдать ЕГЭ те, кто не хочет готовиться и что их ждет.
И вот звучит последний звонок, выпускник Иван Лукачев и первоклашка Катя Бухтеева оповестили громким звоном, что школьникам пора на каникулы, а выпускникам время вплотную заняться подготовкой к ЕГЭ.
Многие из ребят уже определились кем хотят стать. Дмитрий Докукин хочет поступать в Алатырский железнодорожный техникум и продолжить дело родителей, мечта Марии Колиной – быть учителем физкультуры, девочка даже заработала золотой знак ГТО, Иван Лукачев тоже уже давно для себя решил, что свяжет свое будущее с медициной, Григорий Баринов хочет попытаться поступить в Политехнический институт, а Александра Дряхлова пока еще точно не определилась с выбором буду-щей профессии.
Сегодняшние выпускники – это будущее нашей страны, в школе каждый из них получил основу знаний, а родители постарались привить им все самое лучшее. Хочется надеяться, что в будущем каждый из них, если и не станет великим ученым или инженером, то просто будет хорошим, добрым человеком и принесет пользу стране.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18