Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

01.07.2017 16:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 01.07.2017 г.

Операция «Подросток-игла»

Автор: Екатерина Тарасова

На территории Пильнинского района в период с 24 по 28 мая 2017 года проводилась операция с условным названием «Подросток-игла», направленная на предупреждение и пресечение пьянства, наркомании, токсикомании среди несовершеннолетних, пропаганду здорового образа жизни.

Оперативно-профилактические мероприятия проводились сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних, районным отделом образования, комиссией по делам несовершеннолетних и отделом по делам молодежи. В рамках этих мероприятий проводились проверки по месту жительства родителей, состоящих на учете в ОВД за употребление наркотических средств и имеющих несовершеннолетних детей, с целью пресечения фактов вовлечения подростков в противоправную деятельность, в том числе связанную с незаконным оборотом наркотиков. Были  организованы проверки по месту жительства, учебы и работы несовершеннолетних, состоящих в ПДН за немедицинское потребление наркотических средств, психотропных веществ, в том числе курительных смесей, алкоголя. Проведены лекции и беседы в школах и лагерях.

С целью выявления несовершеннолетних, употребляющих наркотические средства, психотропные вещества и алкогольные напитки, сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних совместно с участковыми уполномоченными проведены рейдовые мероприятия по местам концентрации молодежи. Стражи правопорядка проверили дискотеки и кафе, железнодорожный вокзал. Также проверялись торговые точки на предмет продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, табачных изделий несовершеннолетним.

Проверено 13 несовершеннолетних, 16 родителей. Выявлено 2 несовершеннолетних, совершивших административное правонарушение. Составлено 2 административных протокола на родителей по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

В ходе проверок фактов продажи  и потребления учащимися школ наркотиков и психотропных веществ не выявлено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11