Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

13.01.2018 16:08 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 13.01.2018 г.

Призёр фестиваля

Автор: Ахмяр Закиров

Диляра Гильманова

В Казани, в рамках реализации местного партийного проекта «Дети — будущее России», прошел IX Межрегиональный конкурс-фестиваль «Калфаклысандугач» им. Сары Садыковой.

Фестиваль организован Министерством образования и науки Республики Татарстан совместно с исполкомом Всемирного конгресса татар, Союзом композиторов Республики Татарстан и управлением образования г. Казань.

Свыше двухсот талантливых исполнителей из разных регионов России и зарубежья приняли участие в конкурсе. Это учащиеся детских музыкальных школ, детских школ искусств и общеобразовательных школ системы образования. Фестиваль проводился по возрастным группам: 7-10,11-14, 15-17 лет.

В этом году в нём приняла участие Диляра Гильманова. Она выступала в возрастной группе от 7 до 10 лет, среди 39 участников из разных регионов России. Диляра исполнила песню «Уз илемдя» на музыку композитора Сары Садыковой. Члены жюри высоко оценили её выступление и присудили ей 3 место. Победители фестиваля были награждены ценными призами.

Диляра — ученица 4 класса МОУ Петряксинской средней школы. Она отличница учебы, принимает активное участие во всех мероприятиях, проводимых в школе, является победителем предметных олимпиад муниципального и всероссийского уровней. Кроме учебы в школе, Диляра второй год учится в детской школе искусств имени Ляпунова по классу «вокал». Преподаватель Диляры Сона Норайровна Саядян, выпускница Казанской консерватории. Два раза в неделю девочке приходится ездить на занятия в Пильну. И в этом, конечно же, ей помогают родители. Мясум Маазович много лет работает главным инженером в СПК «Петряксинский», Ряйся Гафаровна — медсестра Петряксинской участковой больницы. Родители очень рады успехам своей дочери и всегда поддерживают ее во всех начинаниях.

Диляра — постоянный участник районных и сельских мероприятий. В её репертуаре есть песни как на татарском, так и на русском языках. Несмотря на юный возраст, у Диляры уже есть поклонники. И каждое её выступление сопровождается бурными аплодисментами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3